Главная \ НОВОСТИ \ Заседание антитеррористической комиссии в МР «Ахтынский район».

Заседание антитеррористической комиссии в МР «Ахтынский район».

« Назад

Заседание антитеррористической комиссии в МР «Ахтынский район». 05.05.2017 15:17

04.05.2017 года в администрации МР «Ахтынский район» прошло заседание Антитеррористической комиссии, на повестке дня которой стояли вопросы:

- о дополнительных мерах по обеспечению порядка и антитеррористической безопасности населения на территории муниципального района в период подготовки и проведения майских праздничных мероприятий;

- об исполнении решения АТК в РД от 30.06.2016 г. «О ходе реализации в РД мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013 – 2018 годы и участии учреждений дополнительного образования и культуры в работе по противодействию идеологии терроризма;

- о ходе исполнения решений АТК в РД и АТК в МР.

Заседание открыл и вел Глава муниципального района, председатель Антитеррористической комиссии Абдулкеримов О.М.

Выступил с информацией и.о. начальника МО МВД России «Ахтынский» Ахмедов М.Н.

DSC03511АТК решила принять к сведению информацию Ахмедова М.Н.; поручила заместителю главы администрации МР «Ахтынский район» Гамзаеву Р.Г. усилить работу по координации деятельности федеральных и республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и руководителей организаций, предприятий и учреждений по обеспечению безопасности и правопорядка в праздничные дни; рекомендовать руководителям организаций и учреждений обеспечить безопасность на объектах особой важности, жизнеобеспечения, мест с массовым пребыванием людей и организовать постоянные дежурства ответственных работников и представить график дежурств. Также отдельные рекомендации МО МВД России «Ахтынский».

DSC03506По второму вопросу слушали начальника Управления образования Гаджиева А.А. и и.о. начальника МКУК «МКДЦ» Ахтынского района  Рагимова А.А.. АТК решила поручить начальнику РУО провести семинар – совещание директоров и заместителей учреждений дополнительного образования, посвященное активизации деятельности в противодействии распространению идеологии экстремизма и терроризма среди молодежи. А Дому культуры поручено организовать проверки наличия в домах культуры, библиотечных учреждениях уголков антитеррористического характера.

По третьему вопросу с информацией выступил заместитель главы администрации по общественной безопасности, секретаря  антитеррористической комиссии в МР Гамзаева Р.Г., который отметил, что контроль над реализацией решений АТК осуществляется на основании плана мероприятий, утвержденного  главой района с указанием конкретных исполнителей и сроков исполнения. Но отметил, что в реализации решений АТК РД И МР существует проблема оснащения  муниципальных объектов массового пребывания людей инженерно – техническими средствами антитеррористической защищенности, которая решается поэтапно.