Главная \ НОВОСТИ \ Яблоко от яблони не далеко падает

Яблоко от яблони не далеко падает

« Назад

Яблоко от яблони не далеко падает 29.08.2017 15:10

Это верно заметили мудрецы, даже если яблоко и покатится, то не слишком далеко от дерева. Это можно сказать и о герое нашей статьи. Внук известных актеров Лезгинского музыкально-драматического театра им. С. Стальского Шамсиджахан и Мурадхана Кухмазовых Рустам рос в музыкальной атмосфере, но предпочтение почему - то отдал спорту. Бабушка с дедушкой, фактически вырастившие внука, расстроились вначале, так как очень хотели видеть его на сцене, но потом, увидев его успехи в спорте, убедились в том, что у каждого человека в этой жизни своя цель и свое предназначение. Видимо, тут сыграл свою роль брат Рустама Гаибек Муталибов, чемпион Юждага по спортивному УШУ. Он и увлек парня в спорт, где он достиг высоких результатов.

Кухмазов Рустам Нариманович, обладатель черного пояса по смешанным направлениям 111- степени, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, каратэ, вольной борьбе, призер соревнований среди вузов Юждага, 2-призер юга России по контактному каратэ, чемпион Дагестана по каратэ, и это далеко не весь список его достижений. Кроме этого, он воспитывает новое поколение спортсменов в клубе «Боец», который функционирует в пос. Белиджи и г. Дербент. Под его наставничеством достигли больших высот Магомед Курбанов и Осман Гаджимусаев, чемпионы кубка мира и России по двум версиям, Артур и Самур Алискеровы, Саид Агарагимов. Большие надежды подает воспитанник Рустама Кухмазова Короглы Каибов - трехкратный чемпион мира, чемпион кубка мира, чемпион Европы, Росии и многочисленных международных турниров. В настоящее время Рустам Кухмазов готовит Короглы Каибова к чемпионату мира, который пройдет в Англии в октябре этого года, а также в начале сентября турнир в Дубае. В конце сентября Короглы Каибов примет участие в турнире на кубок России по ММА.

- Я счастлив, что судьба свела меня именно с этим тренером,- сказал К. Каибов. Рустам Нариманович на вид худенький и небольшого телосложения, но его целеустремленность, бесстрашность и сила воли делает его похожим на легендарного богатыря Шарвили. А я в самые трудные для себя моменты всегда беру пример с тренера, который открыл мне дорогу в мир большого спорта,- добавил он.

DSC09958 DSC09940 DSC09939