Главная \ НОВОСТИ \ Выход не в предписаниях, а во взаимопонимании

Выход не в предписаниях, а во взаимопонимании

« Назад

Выход не в предписаниях, а во взаимопонимании 11.10.2017 09:54

10 октября 2017 года в зале заседаний администрации МР «Ахтынский район» прошло публичное осуждение результатов правоприменительной практики отделом Роспотребнадзора в Ахтынском, Докузпаринском и Рутульском районах.

Перед собравшимися представителями трех вышеназванных районов,  выступили начальник территориального отдела Роспотребнадзора Арсен Касимов и главный специалист-эксперт Диана Пулатова, которые отметили позитивные изменения по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.  В частности,  снизились случаи вспышек инфекционных заболеваний, уменьшились нарушения предпринимателей и организаций, соответственно, и суммы штрафов, разработаны программы производственного контроля.

- В целом работа, направленная на санитарно-эпидемиологическое благополучие во всех районах организована на должном уровне, но  остались недоработки, которые предстоит устранить.  Перед нами остро стоит проблема  качества питьевой воды, настораживают факты  отказа некоторых родителей от прививок детям, в основном из религиозных побуждений,- сказал А.Касимов.

Комментируя выступления представителей  Роспотребнадзора, глава Ахтынского района Осман Абдулкеримов  отметил, что выход из сложившегося положения состоит не в предписаниях, а во  взаимопонимании и продолжении этой работы общими усилиями .

-Качество питьевой воды - это вопрос, который должен волновать в первую очередь  каждого из нас, а  не надзорные органы, так как здоровье населения напрямую зависит от этого фактора. Я предлагаю главам сельских поселений закладывать в бюджет хоть небольшие средства на очистительные и другие мероприятия, направленные на улучшение качества питьевой воды, -сказал О.Абдулкеримов.

DSC01458 DSC01459 DSC01461