Главная \ НОВОСТИ \ Воспитаем молодежь в духе патриотизма!

Воспитаем молодежь в духе патриотизма!

« Назад

Воспитаем молодежь в духе патриотизма! 15.05.2017 12:20

Изучение истории родной земли, Отечества, боевых, трудовых и культурных традиций народа является главным направлением  воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма.

В канун 72-й годовщины Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне в Ахтынском краеведческом музее прошел час военно-патриотического воспитания молодежи.

- Прошло 72 года с того памятного дня Победы, но года не в силах вырвать из памяти людей подвиг советского народа в Великой Отечественной войне. Невозможно забыть героев, ценой своей жизни подаривших нам этот светлый день, - начал свой рассказ преподаватель истории Ахтынской средней общеобразовательной школы №1  Сейфуллах Назаров.

Он рассказал  детям о самой страшной и кровопролитной в истории человечества войне, об испытаниях,  выпавших на долю нашего народа. Выразил свое негодование по поводу того, что в некоторых республиках бывшего СССР забыли о тех страшных днях и  о цене, какой далась нам эта победа. Они оскверняют  памятники советских солдат и относятся враждебно к России, когда-то спасшей их от зла фашизма.

- Наша сила в единстве. Россия была, есть и останется самой сильной державой. К нам относятся враждебно, потому что нас боятся, значит, нам надо быть еще сильнее, и это в ваших руках, дорогие ребята!  Учитесь прилежно, изучайте и помните историю, любите Родину!- завершил свое выступление Сейфуллах Назаров.

Директор Ахтынского краеведческого музея Ахмед Дагларов подробно ознакомил учащихся с экспозициями галереи Мужества. Рассказал о подвигах наших земляков на линии фронта и в тылу, зачитал статьи военных лет из подшивки газет 1941-1945 гг., которые  до сегодняшних дней бережно хранила и подарила музею  учительница Ахтынской средней школы №1 Манатилова Светлана.

Много нового и полезного  открыли для себя дети в ходе этого мероприятия.

Патриотическое воспитание не должно ограничиваться школой. Активное участие в этом должна принимать и семья. Просмотр интересных художественных  исторических фильмов и фото из семейного архива, дополненные рассказами о  военных  и трудовых подвигах наших дедушек и бабушек являются большим подспорьем в этом важном деле.

Захваченный кадр 6 Захваченный кадр 5 Захваченный кадр 4