Главная \ НОВОСТИ \ Воспитанники тренера Ахтынской ДЮСШ Фархада Мирзоева успешно выступили на турнире имени Р.Б.Забитова в Хасавюрте

Воспитанники тренера Ахтынской ДЮСШ Фархада Мирзоева успешно выступили на турнире имени Р.Б.Забитова в Хасавюрте

« Назад

Воспитанники тренера Ахтынской ДЮСШ Фархада Мирзоева успешно выступили на турнире имени Р.Б.Забитова в Хасавюрте 03.11.2016 19:18

На днях в городе Хасавюрте, во Дворце спорта имени Гамидова, в седьмой раз прошёл Республиканский турнир памяти известного тренера по тяжёлой атлетике, заслуженного работника ФК и спорта РД Рашидхана Биярслановича Забитова.

Турнир, организованный главным тренером сборной команды Дагестана по тяжёлой атлетике Олхозуром Эльмурзаевым, собрал  юных и взрослых тяжелоатлетов из Ахтынского, Бабаюртовского, Хасавюртовского, Магарамкентского, Дербентского районов, а также городов Махачкалы, Дербента и Хасавюрта.

Открывая турнир, Олхозур Эльмурзаев поздравил присутствующих с спортивным праздником и пожелал им здоровья и успехов в жизни. «Я долгие годы знал и работал с Рашидханом. Он был очень порядочным и воспитанным человеком - тренером от Бога. Мы всегда будем помнить его, и будем проводить в его память  турниры»,-  отметил он.

На церемонии открытия турнира также выступили тренер Бабаюртовской районной детской спортивной школы Казинбек Хасбулатов и другие.

Сначала на помост вышли юные атлеты, а потом вступили в борьбу за первое место и взрослые спортсмены. Хорошие результаты показали на турнире атлеты из Махачкалы, Бабаюртовского района и города Хасавюрта. Особо не отставали от них и юные атлеты из Ахтынского района селения Зрых. В частности,  воспитанник тренера ДЮСШ имени А.Ганиева Фархада Мирзоева Магомед Имамгусейнов в своей весовой категории занял первое место. Отличились также Играм Якубов, Вейсел Султанов, Айбуба Качибеков.

Для справки, Рашидхан Забитов родом из села Боташюрт Хасавюртовского района. В начале 60-х годов он одним из первых открыл секции тяжёлой атлетики сначала в Бабаюрте, потом в городе Хасавюрте. Он долгие годы работал тренером в сельзхозтехникуме и воспитал более 20 мастеров спорта СССР. В последние годы он поработал в педагогическом колледже.