Главная \ НОВОСТИ \ Ветераны идут в бой

Ветераны идут в бой

« Назад

Ветераны идут в бой 03.08.2017 21:07

Открытый чемпионат России по вольной борьбе среди мастеров ковра стал отборочным этапом на Чемпионат мира для ветеранов по трем стилям единоборств.

27 июля 2017 года на базе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма  прошел уникальный спортивный турнир по вольной борьбе среди ветеранов.

На ковер вышли более 100  прославленных борцов, достижения которых являются гордостью отечественного спорта. Среди них  были Магомед Бадрудинов – семикратный чемпион мира, Виктор Чирков – 3-кратный чемпион Универсиад СССР, 13-кратный чемпион мира и 34-кратный чемпион России среди ветеранов по вольной и греко-римской борьбе, Шамиль Невретдинов – старший тренер сборной команды России по вольной борьбе, Давид Мусульбес – победитель Игр XXVII Олимпиады в Сиднее, 2-х чемпионатов Мира и 6-ти чемпионатов Европы, Игр доброй воли 1994 года и 2-х Кубков мира, в 2001 году был признан лучшим борцом вольного стиля в мире, Алан Абаев – председатель общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» и наш земляк двукратный чемпион России по вольной борьбе среди ветеранов Кариб Ашуралиев.

В этом турнире Кариб Ашуралиев выиграл в третий раз и под флагом Российской Федерации он примет участие в чемпионате мира, который пройдет в Болгарии.

К. Ашуралиев долгие годы работал тренером по вольной борьбе в Ахтынской спортивной детско-юношеской школе имени Абдулали Ганиева и воспитал не одно поколение известных борцов. Но, несмотря на возраст, вот уже более трех лет участвует в соревнованиях среди ветеранов спорта и одерживает победы три года подряд.

IMG-20170803-WA0035