Главная \ НОВОСТИ \ Ветеран педагогического труда со 63-летним стажем встретился со старшеклассниками

Ветеран педагогического труда со 63-летним стажем встретился со старшеклассниками

« Назад

Ветеран педагогического труда со 63-летним стажем встретился со старшеклассниками 30.11.2015 11:03

25-ноября в рамках тематической акции солидарности в борьбе с терроризмом в Ахтынской средней общеобразовательной школе (СОШ) №1 состоялась встреча отличника просвещения РСФСР и СССР, ветерана педагогического труда с 63-летним стажем (ему 85 лет), автора ряда очерков о родном селении Хнов Исламова Атема Исламовича со старшеклассниками.

В ходе беседы он рассказал о своей нелёгкой жизни в военные и послевоенные годы, об учительском труде и, конечно же, о значимости проблемы морально-нравственного воспитания подрастающего поколения на примерах лучших традиций гор.

imageНадо отметить, что оставшись с ранних лет без отца, будущему педагогу со сверстниками приходилось работать за отца и за других мужчин села, воевавших тогда на фронтах ВОВ. С детства отличавшийся особым трудолюбием и любознательностью, он сумел в трудных жизненных условиях отлично окончить среднюю школу, педагогический вуз и с 1950-года без отдыха 63 года работать учителем русского языка и литературы в родной школе. В районе знают его как опытного педагога методиста, наставника молодых учителей, безустанного общественника. Из его учеников выросли крупные учёные, профессиональные специалисты во многих областях общественной жизни. Придерживаясь своего принципа «лучший отдых – это смена деятельности», Атем Исламович в свободное от учительской работы время любит работать в своём примерном саду, который своими руками посадил на склоне горы, на высоте 2000 метров над уровнем моря.

Перешагнув за 85 лет, являясь отцом, дедом и прадедом большой и дружной семьи, «мудрый аксакал Ислам муаллим» (так его уважительно называют в селе) и сегодня бодр и активен, радуется жизни, щедро передаёт молодежи свой жизненный опыт и природную мудрость. В этом мы очередной раз убедились на его открытом уроке – встрече со старшеклассниками Ахтынской школы №1.

imageПо окончании встречи ученики и преподаватели выразили ему большую благодарность и изъявили желание, как можно чаще устраивать такие встречи.