Главная \ НОВОСТИ \ Верховный судья Дагестана призвал суды городов и районов республики к взаимодействию со СМИ

Верховный судья Дагестана призвал суды городов и районов республики к взаимодействию со СМИ

« Назад

Верховный судья Дагестана призвал суды городов и районов республики к взаимодействию со СМИ 14.04.2016 07:41

12 апреля, председатель Верховного суда Дагестана Руслан Мирзаев провел семинар-совещание с судьями районов и городов и их пресс-секретарями, ответственными за связь со СМИ.

Темой семинара было взаимодействие судов республики со средствами массовой информации.  

«Нельзя чинить препятствия журналистам, освещающим судебную деятельность, – сказал Р. Мирзаев, выступая перед участниками семинара. – Нами сделан конкретный практический шаг для осуществления принципа открытости и транспарентности судебной системы Дагестана – в районных и городских судах официально назначены ответственные за связь со СМИ сотрудники». 

1f8ce869c58a141ca140e71cd3678ebaОн разъяснил судьям и их пресс-секретарям, что понимается под принципом гласности и открытости судопроизводства в действующем законодательстве, рассказал о законодательно закрепленном праве журналистов присутствовать на открытом судебном заседании. 

Руслан Мирзаев также остановился на работе сайта ВС республики, его наполняемости, своевременном освещении деятельности судебного органа. Адвокат Расул Кадиев озвучил конкретные предложения по улучшению функционирования сайта суда.

Руководители региональных СМИ положительно оценили работу в направлении взаимодействия с журналистами, проводимую Верховным судом республики. 

Затем новоиспеченным пресс-секретарям помощник председателя ВС Дагестана и ответственная за взаимодействие со СМИ Зарема Мамаева рассказала о приемах общения с представителями СМИ, особенностях подачи новостей о деятельности судов. Участников семинара особо волновали вопросы специфики освещения судебного процесса на телевидении, нюансы поведения перед объективом видеокамеры и то, какую конкретно информацию и в каком объеме публиковать на официальном сайте суда. 

На все вопросы Мамаева дала исчерпывающие ответы, основанные на примерах работы пресс-службы Верховного суда республики. 

В завершение пресс-секретарям напомнили, что «любое общение с представителями средств массовой информации по умолчанию должно стать максимально открытым и корректным».