Главная \ НОВОСТИ \ Вакцина против терроризма

Вакцина против терроризма

« Назад

Вакцина против терроризма 28.10.2015 17:17

Глава муниципального района «Ахтынский район» Осман Абдулкеримов перед соответствующими отделами администрации поставил задачу вплотную заниматься духовным воспитанием молодежи района с использованием всех средств и возможностей.

- Выстрелы тяжелых орудий в, казалось бы, далекой Сирии эхом отдаются в наших горах.  Нельзя быть равнодушными и благодушно считать, что нас это не коснется, - говорит глава района. – Если беда пришла к соседям, надо быть готовыми к тому, что она может достигнуть и твоего дома. Поэтому готовить молодежь к отражению любых террористических угроз, откуда бы они не шли, укрепляя их сознание и дух, - задача неотложная и ответственная.

IMG_1631Во исполнение требований главы муниципалитета в Ахтынский район были приглашены представители Духовного управления Дагестана, гуманитарной науки, исламской журналистики.

Среди них были: Магомедхабиб Тажудинов  – проректор Дагестанского гуманитарного  института, куратор Республиканской программы по противодействию экстремизму и терроризму.

Абидов Магди  – полномочный представитель муфтия РД по ЮТО.

Рагимханов Абдулла – представитель муфтия РД в Южных лезгинских селах.

 Ахмедов Абдулбасир - представитель Всероссийской газеты «Ассалам» в РД. Их послушать в зал КДЦ собрались учащаяся молодежь, учителя школ, другие желающие ахтынцы.

IMG_1630Первым к трибуне вышел М. Тажудинов, простые и доходчивые слова которого, дополняли надписи и картинки на экране проектора. Представители духовенства республики также старались объяснить собравшимся разницу между Исламом и бандитами, воюющими от его имени. Интерактивная форма беседы в виде частых обращений к залу, задаваемые с трибуны молодым людям вопросы, на которых они хором отвечали, делали общение живым, интересным и запоминающимся.