Главная \ НОВОСТИ \ В единстве - сила

В единстве - сила

« Назад

В единстве - сила 29.06.2015 14:05

           Недавно в столице Ингушетии более 20 благотворительных фондов со всего Северного Кавказа собрались и объединились в единую структуру – Ассоциацию благотворительных фондов региона под названием «Стратегия развития межрегионального сотрудничества в сфере оказания благотворительной помощи».  Глава Ингушетии  Юнус-Бек Евкуров и полпред в СКФО Сергей Меликов одобрили  этот проект. В работе мероприятия, проведенного при участии  вице-президента ФЛНКА и директора Фонда «Альтаир» Руслана Курбанова, принял участие и представитель Молодежного департамента ФЛНКА в Ахтынском районе, глава Молодежного парламента Ахтынского района Зейнидин Абилов.  

   1434365680_6        От Дагестана Форум посетила  делегации трех благотворительных фондов республики – «Надежда», «Инсан» и «Чистое сердце».  Южный Дагестан как крупный субрегион со своей спецификой был представлен  Молодежным парламентом Ахтынского района,  который  при активной поддержке руководства Ахтынского района и совместно с фондом «Возрождение»  за короткий срок  реализовал большое количество мероприятий патриотического, воспитательного и благотворительного направления.     Идея объединения благотворительных фондов была поддержана полпредом Президента РФ в СКФО Сергеем Меликовым.  Более того, он призвал кавказских общественников активно вовлекать в благотворительную деятельность и местные власти.

         О такой же поддержке и прямой заинтересованности главы Ахтынского района Османа Абдулкеримова в развитии молодежных инициатив в районе, в превращении Ахтынского района во флагман общественной активности Юждага и всего Дагестана  рассказал на Форуме в Ингушетии Зейнидин Абилов.  Одним из итогов данного Форума стало то, что на нем были презентованы новейшие разработки кавказских общественников в сфере организации более эффективной благотворительной деятельности. Так, дагестанские программисты презентовали на Форуме свою уникальную разработку -  «Систему учета для благотворительных фондов «Доброфон», аналогов которой в России пока нет. Эта Система включает в себя шесть блоков: 1. Учетная система; 2. Мобильное приложение;  3. IP-телефония;  4. Автоматизация процессов; 5. Анализ ключевых показателей KPI;  6. Сайт фонда.

  1434365717_4       Данная Система позволяет полностью автоматизировать и облегчить весь процесс от регистрации нуждающихся, до учета поступления и расходования средств. Эта разработка уже в ближайшее время будет полностью закончена и отлажена, после чего, при желании, ею смогут воспользоваться все благотворительные фонды региона.

         В Южном Дагестане первым районом, где будет развернута данная Система учета нуждающихся, станет именно Ахтынский район. Учитывая, что за реализацией проекта следит сам Сергей Меликов, нужно осознавать какую значимость  приобретает этот проект.  

        Второй день форума был посвящен экскурсии по горной Ингушетии, где гости республики смогли ознакомиться с ее достопримечательностями,  оценить красоты природы и осмотреть древние башенные комплексы, ставшие визитной карточкой туристической Ингушетии. От имени Юнус-Бека Евкурова заместителем начальника Управления внутренней политики Администрации Главы Ингушетии Асланом Умаровым гостям были вручены сувениры и подарки с ингушской символикой.  Он так же передал, что Ингушетия всегда рада гостям, особенно тем, которые творят добро.