Главная \ НОВОСТИ \ В военном комиссариате Ахтынского, Рутульского и Докузпаринского районов проводятся мероприятия по отбору граждан пребывающих (не прибывающих)в запасе на военную службу по контракту.

В военном комиссариате Ахтынского, Рутульского и Докузпаринского районов проводятся мероприятия по отбору граждан пребывающих (не прибывающих)в запасе на военную службу по контракту.

« Назад

В военном комиссариате Ахтынского, Рутульского и Докузпаринского районов проводятся мероприятия по отбору граждан пребывающих (не прибывающих)в запасе на военную службу по контракту. 13.01.2017 12:58

Гражданин,  поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации, а также соответствовать медицинским и профессионально - психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учётным специальностям. Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору.

Медицинское освидетельствование граждан проводится в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. По результатам медицинского освидетельствования дается заключение о годности гражданина к военной службе в соответствии с пунктом 2 статьи 30 настоящего Федерального закона. На военную службу по контракту может быть принят гражданин, признанный годным к военной службе или годным к военной службе с незначительным ограничением.

Мероприятия по профессиональному психологическому отбору проводятся специалистами в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы. По результатам профессионального психологического отбора выносится одно из следующих заключений о профессиональной пригодности гражданина к военной службе по контракту на конкретных должностях.

Рекомендуется в первую очередь - первая категория;

Рекомендуется - вторая категория;

Рекомендуется условно - третья категория;

На военную службу по контракту не может быт принят гражданин, отнесённый по результатам профессионального психологического отбора к четвертой категории профессиональной пригодности.

В соответствии с нормативно-правовыми актами установлены следующие требования, предъявляемые к гражданам ,  поступающим на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности:

а) по уровню образования - наличие образования не ниже среднего(полного) общего для граждан пребывающих в запасе, наличие высшего профессионального образования для граждан не прибывающих в запасе;

б) по уровню профессиональной подготовки- наличие знаний, умений, навыков и деловых качеств, необходимых для успешного выполнения должностных обязанностей по воинской должности, на которую предполагается назначение;

в) по уровню физической подготовки – выполнение нормативных требований, предусмотренных ведомственными нормативными правовыми актами(подтягивание на перекладине: отлично-20 раз,хорошо-15 раз,удовлетворительно-10 раз; бег на 3 км: отлично-11.5,хорошо-11.44,удовлетворительно -12.35; бег на 100 м: отлично-13.0,хорошо-14.0,удовлетворительно 14.4)