Главная \ НОВОСТИ \ В Минэкономразвития Дагестана назвали лучших и худших муниципалитетов Дагестана по актуализации земельных участков.

В Минэкономразвития Дагестана назвали лучших и худших муниципалитетов Дагестана по актуализации земельных участков.

« Назад

В Минэкономразвития Дагестана назвали лучших и худших муниципалитетов Дагестана по актуализации земельных участков. 13.03.2017 08:17

В министерстве экономики и территориального развития РД назвали лучшие и худшие города и районы по выполнению плановых заданий по актуализации данных о земельных участках в истекшем году. 

По информации источника, хорошие результаты обеспечили Докузпаринский (в 3,4 раза), Табасаранский (в 2,2 раза), Кайтагский (165%), Гумбетовский (144%), Ахтынский (132%) и Сергокалинский (121%) районы, а также город Дагестанские Огни (169%). 

Худшие показатели отмечены в Чародинском (14%), Акушинском (21%) и Агульском (22%) районах. 

Напомним, в Дагестане в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление» экономики» проводится значительная работа по расширению налоговой базы по имущественным налогам. Так, в 2016 году были актуализированы данные и оформлены права собственности на 70,9 тысячи    земельных участков, сведения о 63,5 тысячи из них дополнительно внесены в государственный кадастр недвижимости. Кроме того, принято решение об архивировании 21,4 тысячи земельных участков, подлежащих    снятию с кадастрового учета. 

Источник: РИА Дагестан