Главная \ НОВОСТИ \ В гостях у Назира Мирзоева

В гостях у Назира Мирзоева

« Назад

В гостях у Назира Мирзоева 29.02.2016 14:46

Богоугодное дело навестить больного, побывать у пожилых людей, помочь нуждающимся людям, беспокоиться о детях.

Сегодня, 29-февраля делегация в составе руководителя фонда «Возрождение», члена Совета доверенных лиц при Главе РД  Кардаша Мамалиева, председателя районного Совета старейшин Кеземета Кеземетова, председателя Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Хайирулаха Велиева и представителя пресс-службы Дашдемира Шерифалиева побывали в селении Смугул Ахтынского района в гостях у ветерана педагогического труда, писателя Назира Мирзоева.

IMG_5163Разумеется, известный не только в районе, но и за его пределами писатель и педагог очень обрадовался гостям, поблагодарил за оказанное ему внимание. После,  за чашкой чая, завязалась очень интересная, поучительная беседа. Писатель рассказывал о своей нелёгкой жизни и творческой работе. Его больше всего волновала судьба горных сёл, сельской молодёжи, вынужденной покинуть родные места из-за отсутствия на родине оплачиваемой работы и приемлемых социально-экономических условий жизни.  

- Наверное, я один из самых счастливых и довольных жизнью людей, несмотря на врождённую инвалидность и вдобавок на полную слепоту.  (Он с детства ходит, опираясь на тросточку, и с сентября 2015-года по причине врачебной ошибки ослеп на оба глаза), - У нас в семье было пятеро братьев и одна сестра. Братьев богатырского телосложения  давно нет в живых, а я, хилый инвалид,  дожил до 85 лет, имею трудолюбивую семью, внуков, долгое время работал сельским учителем, написал и опубликовал 7 художественных книг, а главное – до сих пор в мире и согласии живу со своей спутницей жизни, - говорит заслуженный учитель РД (1988г.), лауреат ордена «Знак Почёта» (1976г.) уважаемый всеми аксакал Назир Мирзоев.