Главная \ НОВОСТИ \ В Ахтынском районе Юнармейцы приняли присягу!

В Ахтынском районе Юнармейцы приняли присягу!

« Назад

В Ахтынском районе Юнармейцы приняли присягу! 07.04.2017 12:39

06 апреля 2017 года в 10:00 в парке имени В.Эмирова состоялся слет Юнармейцев Ахтынского района.

Юнармейцы нашего района приняли присягу, где поклялись стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России.

dsc02783Начали слет с выноса флага Российской Федерации.

Открыла и провела слет главный специалист администрации муниципалитета по делам спорта, молодежи и туризма Назиля Исмаилова с приветственным словом и поздравлением к присутствующим.

dsc02797От имени главы района Абдулкеримова О.М. и от Собрания депутатов выступил председатель Собрания депутатов МР «Ахтынский район» Палчаев А Н., который отметил, что инициатива возрождения Юнармии принадлежит министру обороны Сергею Шойгу. «В нашей стране более 5 тысяч организаций патриотической направленности, тех, кто любит и хочет заниматься нашей историей, тех, кто верит у нашей страны великое будущее, тех, кто верит в нашу молодежь, в школьников, в подрастающее поколение. Цель нового молодежного движения состоит в том, чтобы каждый юнармеец верил в свое Отечество, любил свою родину, знал свою историю, гордился подвигами отцов и дедов и понимал, к чему можно и нужно стремиться!» - сказал он.

dsc02801Магомедов Р.Г. - военный комиссар Ахтынского, Рутульского и Докузпаринского районов Республики Дагестан выступил и поздравил юнармецев с речью: «Президент России Владимир Путин, 29 октября 2015 года подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

28 мая 2016 года движение «ЮНАРМИЯ» зарегистрировалось и получило устав Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

dsc02810Основными формами деятельности юнармейского движения станут военно-спортивные игры, военно-патриотические клубы и профильные специализированные формирования юнармейцев, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, вахты памяти и походы по местам боевой славы, а также посты у вечного огня, обелисков, мемориалов».

Также, к юнармейцам с теплыми пожеланиями обратился председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов района Велиев Х.Х.

Завершился слет танцами воспитанников школы искусств А.Джалиловой, песнями учащихся школ на военно – патриотическую тему.

dsc02849 dsc02841 dsc02803 dsc02778 dsc02827 dsc02818 dsc02783