Главная \ НОВОСТИ \ В Ахтынском районе переходят на карточную систему оплаты труда

В Ахтынском районе переходят на карточную систему оплаты труда

« Назад

В Ахтынском районе переходят на карточную систему оплаты труда 03.11.2016 05:16

2 ноября в зале администрации МР «Ахтынский район» состоялся обучающий семинар - совещание бухгалтеров по вопросу перехода учреждений и организаций муниципалитета на карточную систему оплаты труда.

На мероприятии, организованном по инициативе главы района О.М.Абдулкеримова, приняли участие работники республиканского сбербанка, а также бухгалтеры организаций и учреждений района.

Открывая совещание, сотрудники республиканского сбербанка Зубаржат Маргимова и Зумруд Муртузалиева отметили, что банковская карта или пластиковая платежная карточка - это инструмент, дающий возможность доступа к своему личному счету в банке. Такой счет называют специальным карточным счетом (СКС). Он открывается банком для отражения всех совершаемых клиентом операций с использованием банковской карты…

attach-636137058380693878- Банковские карты используются для безналичных платежей, в том числе и через Интернет, а также для снятия наличных или пополнения счета через банкомат или пункт выдачи наличных (ПВН). Их также иногда называют кредитными картами или кредитками, но это обобщенное название не соответствует действительности, так как карты могут быть как кредитными, так и дебетовыми,- объяснил представитель республиканского сбербанка Мурад Расулов, говоря о преимуществах перехода на карточную систему.

На совещании также были затронуты вопросы активизации банковских карт, преимущества приобретения «золотых» карточек.

attach-636137057479132882- Золотые банковские карточки также представляют собой платежный инструмент, но они заметно отличаются от обычных карточек многочисленными бонусами и удобствами. Золотая карточка позволяет ее владельцу получать дополнительные привилегии от банка в пределах своей страны и за рубежом.

Как многие думают, золотые карты не являются чем-то недоступным.  Получить её могут лица, достигшие 18-летнего возраста и зарегистрированные на территории, обслуживаемой конкретным отделением банка. При этом достаточно иметь при себе только паспорт или любое другое удостоверение личности,- рассказал Расул Касимов, отвечая на вопросы присутствующих.