Главная \ НОВОСТИ \ В Ахтах зажгли Вечный огонь!

В Ахтах зажгли Вечный огонь!

« Назад

В Ахтах зажгли Вечный огонь! 11.05.2015 09:34

В с. Ахты обелиск Славы был установлен на развилке автотрассы в марте 1965 года в память о погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны 363 воинов – ахтынцев . Это был первый памятник-обелиск в Дагестане, воздвигнутый к 20-летию Победы. Официальное открытие обелиска состоялось 9-Мая. Высота обелиска – 12 метров. На переднем плане размещён орден Отечественной войны, под ним – дата 1941-1945. На заднем плане – широкая стела с высеченными на ней именами фронтовиков. В 1985-году в честь 40-летнего юбилея Победы обелиск был реконструирован. В этом году Ахтынскому обелиску Славы исполняется 50 лет. Однако, по сегодняшний день здесь отсутствовал главный атрибут обелиска – Вечный огонь.

По инициативе главы МР «Ахтынский район» Османа Абдукеримова 6-мая 2015 года, к 70-летию Великой Победы, у подножия обелиска Славы в с. Ахты установили большую Красную Звезду. Подвели к ней трубу, подключённую к центральному газопроводу и зажгли Вечный огонь.

Все работы, связанные с установлением Звезды, подведением газа для зажжения Вечного огня произведены за счет внебюджетных средств фондом АНО «Возрождение»