Главная \ НОВОСТИ \ В Ахтах строится новое тепличное хозяйство

В Ахтах строится новое тепличное хозяйство

« Назад

В Ахтах строится новое тепличное хозяйство 12.02.2016 06:22

В настоящее время, когда в стране реализуется программа импортозамещения, одним из выгодных дел бизнеса становится развитие тепличных хозяйств. Но ещё выгоднее, если оно строится с учётом проблем реализации выращиваемой сельхозпродукции. Вот почему тепличное хозяйство индивидуального предпринимателя (ИП) З.М. Сулеймановой строится при Молодёжном центре «Самур», рядом с Домом торжеств, Медицинским центром, гостиницей и т.д.

- Думаю, проблем с реализацией нашей продукции точно не будет,-подтверждает нашу мысль представитель строящегося хозяйства Рамис Сулейманов. – Строительство тепличного хозяйства на площади 1500 квадратных метров рядом с Молодёжным центром «Самур» мы начали строить в ноябре 2015-года. Земельный участок на солнечной стороне возле федеральной трассы очень подходящий. Внизу протекает река Самур, рядом большое село Луткун, райцентр Ахты. Через 2-3 месяца полностью завершим, оборудуем по самому последнему слову науки и техники и введём в эксплуатацию. Будем выращивать помидоры, огурцы, зелень.

IMG_4881Надо сказать, что наряду теплицей, в 2016-году планируется сдача в эксплуатацию подсобного хозяйства – птицефермы мощностью 50 тонн птичьего мяса в год, наладить бутилирование минеральной воды из новой скважины (дебет -50 тонн воды в час), а также начать строительство убойного цеха. 

- Мы не смотрим на окупаемость, не рассчитываем на прибыль. Цель – создать рабочие места, нормальные условия жизни на селе, улучшить социально-экономическое благосостояние населения,- говорит представитель комплекса «Самур» Рамис Сулейманов.