Главная \ НОВОСТИ \ Тренировки ГО и ЧС

Тренировки ГО и ЧС

« Назад

Тренировки ГО и ЧС 21.03.2016 02:13

В средней общей образовательной школе (СОШ) селения Калук Ахтынского района, совместными силами и средствами  отдела ГО и ЧС, а также АТК, ЕДДС, ПЧ, ОНД, ОМВД РФ по Ахтынскому району и ЦРБ  была проведена практическая тренировка по отработке навыков и действий на случай возникновения террористического акта и пожара. В тренировках участвовало около 70 человек, включая учащихся, педагогический коллектив школы и прибывшие силы экстренных служб.    

╘юЄю1052По сценарию проведенной тренировки, в результате террористического акта в 10 часов 00 минут в здании СОШ с. Калук на территории 25 кв.м. произошел пожар, который мог распространиться на всю территорию учреждения. 

При обнаружении пожара руководством школы немедленно были оповещены все структурные подразделения района: ЕДДС,  ПЧ с. Ахты,  ОВД, ЦРБ с описанием происшествия и места возгорания.  Согласно плану эвакуации,  до прибытия экстренных служб педагогический коллектив  СОШ с. Калук начинает эвакуацию детей в безопасное место и приступает к тушению пожара первичными средствами пожаротушения. Директор общеобразовательного учреждения руководит действиями персонала, организует спасение детей, определяет их количество и безопасное место для их сосредоточения, а также докладывает обстановку прибывшему к месту пожара боевому расчету  ПЧ с. Ахты, сотрудникам ОМВД РФ по Ахтынскому району, работнику  ГО и ЧС муниципалитета.  

╘юЄю1055Прибывшие силы районного звена РСЧС  совместно с персоналом  и директором школы  продолжают эвакуацию детей и приступают к тушению пожара. В конце тренировки  директор СОШ с. Калук  Ирада Абдулкеримова совместно с руководителями структурных подразделений района  подводит итоги занятия. Отмечаются отрицательные и положительные стороны работы при ликвидации последствий ЧС.

╘юЄю1048Целью проведенной тренировки было: повышение готовности руководства  и коллектива СОШ с. Калук в организации проведения мероприятий при эвакуации людей в случае террористического акта и возникновения пожара; совершенствование практических навыков руководителя и коллектива школы в организации и проведении мероприятий при эвакуации людей во время теракта и возникшего  пожара; совершенствование практических навыков  коллектива школы  при эвакуации людей во время теракта и пожара; уточнение порядка взаимодействия руководителя и коллектива  данного  учреждения;  уточнение порядка взаимодействия директора и педколлектива  школы с  ПЧ с. Ахты, ОМВД РФ по Ахтынскому району, ГОЧС, ЕДДС, ОНД,  ЦРБ района. И эта цель была достигнута.