Главная \ НОВОСТИ \ Терроризм многолик и коварен

Терроризм многолик и коварен

« Назад

Терроризм многолик и коварен 08.04.2016 16:28

На  прошедшей  недавно сессии   Народного собрания РД был  принят  Закон  «О профилактике экстремисткой  деятельности  в Республике Дагестан» В данном  Законе  подчеркивается,  что  профилактика экстремизма и терроризма должна рассматриваться как комплексная задача,  которая должна решаться органами  государственной  власти всех уровней,  общественными организациями  и объединениями,  религиозными  структурами,  институтами гражданского общества.

Следует  отметить, что все  негативные явления в жизни нашего общества -  экстремизм, терроризм, наркомания  и др. -  являются звеньями координируемой Западом враждебной  политики в отношении нашей страны. Эта политика является частью плана  уничтожения  нашей страны. И придумана она была не вчера и не сегодня. Считаю нелишним еще раз провести  выдержки из этого плана; «Ханжество и  наглость, ложь и обман,  пьянство и наркомания , животный  страх друг перед другом и беззастенчивость,  предательство, национализм и вражду  народов,  прежде всего  вражду и ненависть  к русскому народу – все это мы  будем  ловко  и незаметно культивировать , все это  расцветет махровым цветом…. Мы будем  расшатывать таким образом поколение за поколением.  Мы найдем  своих  единомышленников, своих  помощников и союзников  в самой России. Эпизод  за эпизодом будет  разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного  на земле народа,  окончательного угасания его  самосознания. И лишь немногие, очень немногие будут  догадываться  или  понимать, что происходит.  Но таких людей мы поставим  в беспомощное  положение,  превратим  в посмешище,  найдем способ их  оболгать  и объявить отбросами общества…» Если сравнить сказанное с происходящими сегодня у нас,  можно сделать вывод: совпадает все.

777777777777777Все мы  понимаем, что для  эффективного противостояния  этим  угрозам, нам  необходима  живая, действенная работа с молодыми людьми .

С этой целью в МКОУ «Хрюгская СОШ» прошла встреча всех  заинтересованных  в данной работе  структур с учащимися старших классов и их родителями. Во встрече приняли участие:

1. Рагимханов Абдула  - заместитель муфтия РД по Южному Дагестану. Он  ознакомил  с понятием «  исламское возрождение» и  подчеркнул, что  оно было  связано с тем, что после распада СССР  увеличилось количество верующих  и после  снятия  идеологического контроля люди стали обращаться  к другим  вариантам ислама.

Они  возникали  в других  условиях  -  в аравийской  форме  ваххабизма,  индо-пакистанской форме таблигизма,  иранском шиитском  зейдизме и т.д.

2. Абасов Мурадали  - старший  инспектор по делам  несовершеннолетних, член  Общественной  палаты.  Он обратил внимание на то, что  религия  не противоречит  светским знаниям. Очень  хороший потенциал  заложен в религии  в нравственном плане. Анализ работы  показывает,  что ребенка надо воспитывать  с малых лет  и в 90% случаях  негативного  у детей  виноваты  сами родители.

3. Макатов Алимирзе – ответственный секретарь  по делам несовершеннолетних  и защите их  прав при МР «Ахтынский район». Вопросы профилактики терроризма и экстремизма являются  проблемой  не только  районного масштаба, но и  республиканского,  общероссийского  и мирового уровня. Остановился на работе,  проводимой им в данном  направлении.

4. Исмаилов Фархад -  инспектор  по делам несовершеннолетних РОВД. Он ознакомил  со статьями, за  нарушение которых  наступает уголовная  ответственность.  Он также  отчитывался о своей работе и поблагодарил руководство  Хрюгской СОШ за помощь  в работе и сотрудничество с РОВД.

5. Насрулаева Элина – специалист КУ УО МР «Ахтынский район». Она остановилась на причинах появления  экстремизма  и терроризма в обществе. Подчеркнула, что средний возраст лиц, вовлеченных в преступную сферу и религиозную активность, выражается в пределах 17 – 25 лет. И поэтому организованное нами сегодня мероприятие имеет  актуальное значение.

6. Байрамов Султан – представитель муфтията РД в Ахтынском районе. Он обратился к основам традиционного Ислама, ознакомил с понятиями истинного и ложного Ислама на конкретных практических примерах из нашей повседневной жизни. Сделал вывод, что мы все в ответе за будущее нашей молодежи.

7. Давудов М. М. – директор МКОУ «Хрюгская СОШ». Он ознакомил с планом мероприятий, проводимых в школе с целью противодействия идеологии экстремизма и терроризма. Подчеркнул, что среди учащихся и преподавательского состава нет  таких, кто носит хиджаб. Наша школа имеет большой воспитательный потенциал.

8. Ахмедов М.Т. – замдиректора  МКОУ «Хрюгская СОШ». Он отметил, что сегодняшнее мероприятие имеет важное значение для воспитания подрастающего  поколения.  Обратил внимание присутствующих на то, что борьба с терроризмом – это не только борьба с террористами, но и, прежде всего, профилактическая работа с молодыми людьми, чтобы они не попали под влияние  враждебной идеологии. Еще известный Дизраэли говорил, что есть три способа обманывать людей: прямая ложь, уклончивый ответ, а также факты Именно это используют в своей работе наши недруги. Чтобы победить их в идеологической борьбе, мы должны быть на голову выше  них.

Поблагодарил всех присутствующих за активное участие  в  данном мероприятии.