Главная \ НОВОСТИ \ Строительство убойного цеха в Ахтах идёт полным ходом

Строительство убойного цеха в Ахтах идёт полным ходом

« Назад

Строительство убойного цеха в Ахтах идёт полным ходом 20.09.2016 06:38

Животноводство является одним из основных отраслей развития сельскохозяйственного производства в Ахтынском районе. Ежегодно здесь производится более трёх тысяч тонн мяса (в живом весе) крупного и мелкого рогатого скота. Однако на протяжении многих лет население района сталкивается с проблемами по реализации мяса, что приводит к сокращению поголовья скота частного сектора и сельскохозяйственных  предприятий.

В последнее время администрацией МР «Ахтынский район» проводится плодотворная работа по привлечению частных инвесторов  для создания рабочих мест. Так, по инициативе руководителя района О.М.Абдулкеримова за решение вышеупомянутой социально-экономической проблемы района взялся индивидуальный предприниматель Жигерхан Сулейманов. Он за свои средства решил строить рядом с молодёжным развлекательным комплексом «Самур» цех по убою скота и  первичной обработке мяса.

IMG_0017В настоящее время строительство цеха идёт полным ходом. Его плановая мощность составляет 10 КРС и 30 МРС в сутки. Сметная стоимость  - около 40 млн. рублей. Эти средства пойдут на строительство объектов основного производства, а также вспомогательных зданий и сооружений, установки холодильного и другого необходимого для производства современного оборудования.

Убойный цех рассчитан на производство охлажденного и замороженного мяса полутушами и четвертинами, очищенных субпродуктов, которые затем будут продаваться через торговые сети района и республики. Убойный цех, где будут созданы 12 рабочих мест, поможет в реализации мяса не только населению Ахтынского, но и соседних районов.