Главная \ НОВОСТИ \ Реконструкция Хрюгского СДК

Реконструкция Хрюгского СДК

« Назад

Реконструкция Хрюгского СДК 30.06.2016 19:28

Продолжаются работы по реконструкции здания Дома культуры на 400 посадочных мест в селении Хрюг, Ахтынского района с привлечением инвесторов.  Заказчик  -  «сельсовет Хрюгский»,  подрядчик  - строительное  предприятие ООО «Елена».  Сметная стоимость - около 10 миллионов рублей.

IMG_7375Напомним, что здание Хрюгского СДК было построено народным методом ещё в 1956 году. На протяжении многих лет эксплуатации не проводились ремонтные работы, в результате чего здание полностью обветшало. Прогнили кровля, полы, окна, двери, появились трещины в несущих станах и на фасаде, осыпалась штукатурка. Очаг сельской культуры и отдыха, являвшийся в своё время местом проведения культурно-массовых мероприятий, в последние годы находилось в убогом состоянии.

IMG_7374По просьбе жителей села, за дело взялся глава района Осман Абдулкеримов, который включил данный социальный объект в районную программу благоустройства парков и мест отдыха. Однако, из-за дефицита финансовых средств, ему удалось привлечь на реконструкцию СДК внебюджетные средства.  И в январе 2016 года строители приступили к ремонтным работам. В настоящее время проведена большая часть работ по реконструкции здания и благоустройству находящегося рядом парка имени народного поэта Дагестана Тагира Хурюгского. Реконструкционные работы планируют завершить  в конце июля 2016 года.

IMG_7365- Реконструкция Дома культуры общей площадью 720 квадратных метров включает в себя следующие виды работ,- говорит начальник отдела капитального строительства  МР «Ахтынский район» Алихан Ибрагимов. -Это - замена кровли здания, оконных и дверных блоков, пола и потолков внутренних помещений (зрительного зала, стены, фойе, артистической, кабинета директора…), систем электропроводки и отопления, а также благоустройство прилегающих территорий.

IMG_7370На днях мы побывали в селении Хрюг и ознакомились с ходом строительных работ, поговорили с мастерами. Отрадно отметить, что строители добросовестно относятся к своим обязанностям. Почти завершен ремонт фасада, идёт наладка отопительной системы и т.д.  По словам прораба Сердера Эльдарова, реконструкция будет завершена, примерно,  к намеченному сроку.