Главная \ НОВОСТИ \ Проверили готовность экстренных служб

Проверили готовность экстренных служб

« Назад

Проверили готовность экстренных служб 23.09.2016 12:51

23 сентября 2016 года в МКУ ДОД «Станция юных натуралистов» Управлением ГОЧС и ЕДДС МР «Ахтынский район» совместно с АТК районной администрации, силами и средствами ПЧ- 50, ОНД, ЦРБ, ОВД Ахтынского района была проведена практическая тренировка по отработке навыков и действий на случай возникновения террористического акта или пожара.

IMG_0476Мероприятие проводилось согласно утверждённому плану и в целях совершенствования системы подготовки персонала к активным действиям в условиях возникновения террористических актов, пожароопасных и иных чрезвычайных ситуаций. Количество детей, членов коллектива и прибывших сил экстренных служб района, участвовавших в тренировках, составляло около 35 человек.  

По сценарию, в результате террористического акта в 10 часов 00 мин московского времени в здании Станции юных натуралистов имени Фрида Кисриева, на территории 25 квадратных метров, произошел пожар, который мог распространиться на всю территорию учреждения.

IMG_0491При обнаружении пожара были оповещены все экстренные структурные подразделения района: ЕДДС, ПЧ-50, ЦРБ, ОМВД РФ по Ахтынскому району, с описанием происшествия и места возгорания. В нормативные сроки они организованно прибыли на место происшествия и приступили к тушению пожара и эвакуации детей. 

Задачами проведения тренировок с персоналом и учащимися Станции юннатов являются:

- Обучение персонала и детей умению идентифицировать исходное событие.

-  Проверка готовности персонала к эвакуации и проведению работ по тушению пожара и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

- Поддержание на современном уровне профессиональной и психофизиологической подготовленности персонала, необходимой для осуществления успешных действий по возникновению террористических актов и устранению нарушений в работе, связанных с пожарами и чрезвычайными ситуациями.

- Предотвращение развития пожара, а также его ликвидация.

- Обучение порядку и правилам взаимодействия персонала объекта с пожарно-спасательными подразделениями и медицинским персоналом.

- Выработка у персонала навыков и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы теракта, пожара и чрезвычайных ситуаций или самого пожара.

- Проверка результатов обучения персонала по вопросам пожарной безопасности.

- Проверка знаний персоналом инструкций, применяемых в пожароопасных ситуациях.  

IMG_0480 IMG_0485 IMG_0490