Главная \ НОВОСТИ \ Проведение референдума назначено на 5 июня

Проведение референдума назначено на 5 июня

« Назад

Проведение референдума назначено на 5 июня 26.05.2016 17:10

26 мая 2016 года в актовом зале администрации МР «Ахтынский район» состоялось совещание, посвящённое вопросам организации и проведения референдума на территории сельских поселений (СП) «сельсовет Ахтынский» и «село Ухул» с участием руководства муниципалитета, руководителей организаций и учреждений района.

Решение о проведении референдума по вопросу образования сельского поселения «сельсовет Ухульский» с административным центром в селе Курукал было принято собранием депутатов СП «сельсовет Ахтынский» 11 апреля 2016 года, руководствуясь Федеральным Законом от 06.2003 года № 131-Ф «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», статьёй 11 Устава СП «сельсовет Ахтынский» и опубликовано в районной газете «Новый мир».

IMG_6510Открывая совещание, глава МР «Ахтынский район» Осман Абдулкеримов ознакомил присутствующих с сутью вопроса, говорил о важности объяснения населению значения назначенного референдума, целью которого является сохранение в районе административной единицы и предупредил руководителей обеспечить явку для голосования.

- В день референдума, - заметил председатель районного Собрания депутатов Арген Гаджиев,- населению Ахты нужно будет ответить на вопрос: «Согласны ли вы с тем, чтобы вывести село Курукал из состава СП «сельсовет Ахтынский» для объединения его с СП «село Ухул» и образованием СП «сельсовет Ухульский», с административным центром в селе Курукал?». А ухульцы, согласно решению своего схода от 08.06.2016 года, ответят на вопрос: «Согласны ли вы с тем, чтобы СП «село Ухул объединилось с селом Курукал СП «сельсовет Ахтынский» для образования СП «сельсовет Ухульский с административным центром в селе Курукал?».

IMG_6511Заместитель главы района Магомед-Рауф Ганиев в своём выступлении озвучил список работников районной администрации, ответственных по участкам голосования, согласовал график проведения в коллективах собраний, обсудил вопрос организации круглого стола на АТВ. Обсудили и ряд других вопросов, связанных с подготовкой и проведением настоящего референдума.