Главная \ НОВОСТИ \ Память о героях будет жить вечно!

Память о героях будет жить вечно!

« Назад

Память о героях будет жить вечно! 13.07.2017 20:41

Трудно найти семью, которую не коснулись языки пламени, Великой Отечественной войны. Достучалась она и до сердец отважных сыновей и дочерей из далекого горного села Фий, которые сразу же ринулись в неравный бой с фашистской ордой. Прошло 72 года с тех страшных лет в истории нашей страны, но  благодарные за свободу и мирное небо потомки, помнят подвиг советских солдат.  На днях в селе Фий прошло торжественное мероприятие, посвященное установке мемориальной доски участника Великой Отечественной войны Джабраила Гашумова  и присвоении улице села его имени.

Джабраил Гашумов славился  в округе , как непревзойденный силач. В 1941 году был призван Ахтынским  районным военным комиссариатом. После полученного ранения на фронте, отказался от демобилизации и продолжал служить Родине. В 1943году Д.Гашумов  пропал без вести. Д. Гашумов кавалер Ордена Красного знамени и множества других высоких наград.

-Дорогие Фийцы! Мы гордимся нашим земляком, и низко поклоняемся ему за нашу светлую жизнь,  мирное небо. Среди вас много героев и патриотов родной земли. Пусть ваши труды принесут процветание и благополучие нашей стране, - сказал  заместитель  главы МР «Ахтынский район» Алмас Шуаев  открывая   торжественный митинг.

 На митинге также выступили аксакалы, лично знавшие Д.Гашумова ,гости и жители села Фий. Завершилось мероприятие выступлением творческого коллектива учащихся  Фийской СОШ.

IMG-20170711-WA0003[1]