Главная \ НОВОСТИ \ НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО

« Назад

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО 04.12.2015 11:45

3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается новый праздник – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. Решение об его учреждении было принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан президентом РФ 5 ноября того же года. 

IMG-20151203-WA0137Российское военно-историческое общество (РВИО) организует в этот день по всей стране возложение цветов к мемориалам и памятным местам, связанным с Великой Отечественной войной.

В этот день молодежь Ахтынского района приняла участие во всероссийской акции, посвященной Дню неизвестного солдата. В школах района состоялись беседы, уроки мужества, классные часы на тему: «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен », «Никто не забыт и ничто не забыто».

- В этот день мы отдаем дань  памяти и уважения к тем, кто погиб, но нигде  официально не зарегистрирован в числе  героев, павших за свою Родину. Мы, наследники победителей, должны помнить, какой ценой была добыта Великая Победа,- сказала главный специалист по вопросам ФК, спорта, молодежи и туризма Н. Д. Исмаилова.

Учащиеся школ с.  Ахты возложили венки  к подножию  памятника  Герою Советского Союза Валентину Эмирову и к Обелиску славы.

IMG-20151203-WA0125Учащиеся и преподаватели  Ахтынской средней общеобразовательной школы №1 посетили ветерана тыла, подполковника запаса, бывшего военного комиссара Ахтынского района  Магомедова Гаджиага Ибрагимовича. Яркие примеры и истории из жизни ветерана произвели на молодежь огромное впечатление. В мероприятии приняли  участие и поздравили  ветерана с 70- летием Победы в Великой Отечественной войне президент АНО «Возрождение Ахтынского района» Кардаш Мамалиев и ответственный секретарь КДНиЗП Макатов Алимирзе. По завершению встречи ветерану были вручены цветы и памятные подарки.