Главная \ НОВОСТИ \ «Мы – за честные выборы»

«Мы – за честные выборы»

« Назад

«Мы – за честные выборы» 06.09.2016 21:07

6 сентября в 11. 00 часов на площадке перед Домом дружбы в Махачкале состоялась торжественная церемония отправки агитационного десанта «Наша партия – Дагестан!» в районы республики для общения с населением. К 15.00 часам бригада агитационного десанта, приуроченная к предстоящему Единому дню голосования 18 сентября 2016 года, прибыла в селение Ахты. Членов десанта во главе с куратором Ахтынского района, начальником Главного управления МЧС России по РД, министром по делам ГО ЧС РД генерал-майором Нариманом Казимагамедовым тепло встретил глава МР «Ахтынский район» О.М.Абдулкеримов.

IMG_0392Встреча агитационного десанта  с избирателями Ахтынского района состоялся в зале Ахтынского РДК.  В состав десанта также входили: ответственный работник Управления по внутренней политике Правительства Физули Гасаев, председатель ДРОО «Объединённый молодёжный форум «Диагональ» Тимур Гусаев, заместитель руководителя ГБУ РД «Редакция республиканской газеты «Лезги газет» Шихмурад Шихмурадов, представитель ДРОО «Поддержка курса Главы РД» Вагаб Казибеков, редактор отдела культуры «Лезги газет» Эмираслан Шерифалиев, корреспондент «Лезги газет» Магомед Ибрагимов и другие.

Открыл и вёл встречу заместитель главы Ахтынского муниципалитета Алмас Шуаев, который приветствовал гостей и представил их залу.

IMG_0404- Уважаемые участники агитационного десанта! Символично, что свою работу вы начинаете с Ахтынского района. Мы рады приветствовать вас и плодотворно работать с вами – представителями партий, подписавших меморандум  «Мы  - за честные выборы», а также уполномоченными должностными лицами исполнительной власти РД и представителями СМИ.  Как известно, сейчас наступили другие времена. Основной задачей агитдесанта – это пропаганда исполнения избирателями своего гражданского долга, избирательного права.  Уверен, что совместными усилиями предстоящие выборы депутатов в Государственную думу Федерального Собрания РФ и Народное Собрание РД мы проведём честно, прозрачно, празднично, как в доброе Советское время,- сказал глава МР «Ахтынский район» Осман Абдулкеримов.

Далее слово для выступлений были предоставлены представителям различных партий, присутствующих на встрече.

IMG_0400Депутат НС РД, кандидат в депутаты НС РД от дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Ашурбеков сказал: - Самое главное для нас сейчас – это консолидироваться, объединиться не на временных трудностях, а на позитивном. Поддерживать правильный курс Главы РД и созидательные преобразования, осуществляемые в республике. Для этой цели направлена сюда и агитбригада. Уверен, что 18 сентября ахтынцы проголосуют за достойных депутатов, способных изменить жизнь к лучшему.

IMG_0382- Мы видим, что за последние 3 года, действительно, в Республике Дагестан идёт огромная позитивная работа, что надо приветствовать и поддержать,- отметил министр по делам ГО ЧС РД  Нариман Казимагамедов. – 18 сентября – это знаменательный день, когда мы будем выбирать в законодательную власть своих достойных представителей. Главное, чтобы выборы в этот день прошли мирно, честно, а за кого голосовать вы лучше знаете. Чтобы  по центральному ТВ прозвучали, что в Дагестане выборы прошли достойно.  

На встрече также выступили: председатель общественной палаты Ахтынского района Али Исмаилов, ветеран труда член Союза писателей РФ Абдулрашид Рашидов, » и другие.

IMG_0373В заключение глава МР «Ахтынский район» Осман Абдулкеримов поблагодарил агитдесант за приезд в Ахтынский район и руководство РД за оказываемую району помощь. Выразил уверенность, что выборы в районе будут проходить на высоком организационном уровне. Говоря о социально - экономическом развитии Ахтынского района, он отметил, что «несмотря на экономический кризис, в последнее время в районе  с привлечением внебюджетных средств делается больше, чем предыдущие благоприятные годы. В частности, обновляется облик райцентра и других сёл, создаются рабочие места и т.д. Я горжусь жителями района, с которыми постепенно возрождаем былую славу Ахтынского района».