Главная \ НОВОСТИ \ Мы согласно распорядку, утром делаем зарядку.

Мы согласно распорядку, утром делаем зарядку.

« Назад

Мы согласно распорядку, утром делаем зарядку. 14.09.2017 08:58

Несколько десятилетий назад рабочие будни многих жителей Советского Союза начинались с утренней зарядки. Призыв делать бодрящую утреннюю зарядку звучал из всех существующих средств массовой информации.

Такие трансляции призывали граждан поддерживать себя в хорошей спортивной форме и обеспечивали отличный заряд бодрости.
Так, с самого утра вся страна под музыку подпрыгивала на месте, приседала, махала руками и шагала. Позабытая в годы перестройки эта добрая традиция пытается вновь войти в нашу жизнь.

Глава Ахтынского района Осман Абдулкеримов на очередном совещании с главами сельских поселений и директорами общеобразовательных школ предложил начать занятия в школах с утренней зарядки. Эту инициативу, быстро подхватили в школах района. С начала этого учебного  года, под руководством учителей физической культуры и звуки бодрящей музыки дети  выполняют  несложные упражнения, отгоняющие сон и вдохновляющие их к отличной учебе и творчеству. В школах района, для занятий утренней гимнастикой и физической культурой специалисты из Министерства образования республики при поддержке администрации  Ахтынского района установили спортивный инвентарь, чем доставили детворе неописуемую радость и вызвали повышенный интерес к спортивным занятиям.

Разрушать легче, чем строить. Годы перестройки с корнем поменяли политический настрой в стране и систему человеческих ценностей. Но, все в наших руках. Возрождающаяся традиция проведения утренней зарядки, кроме пользы ничего плохого нам не принесет. Нам надо лишь принять ее с открытой душой и способствовать ее развитию и усовершенствованию.

IMG-20170914-WA0072 IMG-20170914-WA0055 IMG-20170914-WA0052