Главная \ НОВОСТИ \ Молодёжный форум «Ицари - 2016» достиг своей цели

Молодёжный форум «Ицари - 2016» достиг своей цели

« Назад

Молодёжный форум «Ицари - 2016» достиг своей цели 25.08.2016 07:43

С 19 по 21 августа на территории природного парка «Ицари», в Дахадаевском районе, прошёл Молодежный туристический форум «Ицари – 2016».

Организаторами форума выступили Минмолодежи Дагестана, администрации Дахадаевского района, Дагестанский государственный университет.

Цель форума – консолидация усилий молодежи для разработки и совместной реализации проектов и программ, направленных на развитие туризма и краеведения в республике.

2016-08-22-PHOTO-00000459Задачи форума – создание ежегодной районной площадки для обмена опытом среди молодежи, популяризация туризма и пропаганда здорового образа жизни, развитие познавательного интереса в области краеведения, к истории и экологии Дагестана и другие.

В форуме приняли лица в возрасте от 14 до 30 лет: обучающиеся, аспиранты и молодые преподаватели учреждений высшего образования республики; молодые туристы и краеведы; представители молодежных общественных организаций и объединений Дагестана. Из Ахтынского района для принятия участия в форуме «Ицари - 2016» была направлена  делегация молодёжных активистов из 7 человек во главе с тренером преподавателем ДЮСШ Камилем Гаджиевым. Они, по оценке организаторов форума, показали себя с лучшей стороны.  

2016-08-22-PHOTO-00000461Участники форума поговорили на темы: развития туризма в условиях Дагестана, миротворчества, защиты молодёжи от пагубного влияния курения и алкоголя, обсудили вопросы противодействию терроризму и экстремизму в молодёжной среде. Также речь шла и об организациях, которые занимаются миротворчеством, таких как ООН и ЮНЕСКО.

В программу форума также входили: проведение культурно-массовых мероприятий (выездные экскурсии в с. Кубачи и Кала-корейш), организация спортивных соревнований по национальным видам (марш бросок, перетягивание каната…), проведение образовательных тренингов и семинаров.

Молодёжно-туристический форум «Ицари - 2016» стал хорошей площадкой для укрепления дружбы и взаимопонимания между представителями братских народов Дагестана.