Главная \ НОВОСТИ \ Молодёжная делегация Ахтынского района на фестивале «Таланты Кавказа»

Молодёжная делегация Ахтынского района на фестивале «Таланты Кавказа»

« Назад

Молодёжная делегация Ахтынского района на фестивале «Таланты Кавказа» 28.09.2015 05:42

26 сентября в Доме культуры города Кизляра состоялся Второй Республиканский фестиваль самобытных коллективов «Таланты Кавказа». Мероприятие было посвящено празднованию 280-летия г. Кизляра. Организатором фестиваля выступило ГКУ РД «Молодежный центр культуры» Министерства по делам молодежи РД.

Приветствовать участников фестиваля приехали глава Кизляра Александр Шувалов, который отметил, что Кизляр является воплощением города дружбы.

856129776a83278653b7e7977ff7a6b9- Мне сегодня очень приятно видеть на фестивале людей с разных уголков нашей Республики. Ваше участие в праздновании юбилея города – это укрепление дружбы между всеми нашими национальностями, это залог мира и процветания нашего Дагестана, - сказал глава города.

С приветственной речью перед участниками также выступил министр по делам молодежи РД Заур Курбанов.

- Я поздравляю всех вас и надеюсь, что фестиваль посвященный юбилею Кизляра, станет очень ценным и красивым дополнением в общей череде мероприятий, посвященных 280-летию города. Сегодня очень важно сохранить традиции Кавказа и умение их освещать. С фестивалем вас! А всем коллективам, участвующим сегодня в фестивале, хочется пожелать хорошей работы на сцене, - сказал Заур Курбанов.

2014d8a3cf4d67f13690a4229fc0d13eФестиваль проходил по трем направлениям: вокал, хореография, инструментальная музыка. Участники один за другим выходили на сцену и радовали зрителей своими выступлениями. В программе звучали народные песни, композиции современной эстрады. Игра на национальных инструментах и выступления в номинации «хореография» покорили весь зал.

Все участники выступили наилучшим образом, поэтому компетентному жюри в составе заслуженного деятеля искусства Дагестана и России, композитора Магомеда Касумова, мастера по вокалу, заслуженного работника культуры Дагестана Ларисы Трухян, хореографа Ирины Ризвановой, начальника отдела профилактических программ и проектов минмолодежи РД Магомедарипа Мусаева, пришлось сделать нелегкий выбор.

ac17af889676b0b27b1655431b261ffcТак, в номинации «Вокал» третье место заняли Сергокалинский район и г. Избербаш, второе место досталось Ахтынскому району, а первое место заслужил Кизлярский район . В номинации «Инструментальная музыка» третье место занял ансамбль Ахтынского района, второе - Сергокалинский район, первое - Чародинский район. В номинации «Хореография» третье место занял Ахтынский район, второе - Сергокалинский, первое - Кизлярский район. Все коллективы и участники фестиваля были награждены Дипломами соответствующих степеней и благодарственными письмами от организаторов мероприятия.

Надо отметить, что творческая делегация Ахтынского района была представлена на фестивале и отличилась в вокале и хореографическом творчестве, благодаря коллективу Ахтынской школы искусств имени Аллы Джалиловой (директор Ширинбег Мусаев) .

884bb91d46aa58e84b5dcbf1a54b9be7 daf252e08bdd826a03894c1b6c033714