Главная \ НОВОСТИ \ Министерством Экономики и Территориального Развития Республики Дагестан отмечена положительная работа Ахтынского района!

Министерством Экономики и Территориального Развития Республики Дагестан отмечена положительная работа Ахтынского района!

« Назад

Министерством Экономики и Территориального Развития Республики Дагестан отмечена положительная работа Ахтынского района! 12.04.2017 12:57

В кратком обзоре, подготовленном Минэкономразвитием РД, по результатам реализации института оценки регулирующего воздействия за 1 квартал 2017 года в Республике Дагестан отметили, что публичные консультации с субъектами предпринимательства по принимаемым решениям, затрагивающим предпринимательскую и инвестиционную деятельность из всех муниципальных районов,  проводились только в Ахтынском районе.

В Минэкономразвития РД от органов исполнительной власти РД для подготовки заключений об ОРВ с начала года поступило 20 проектов нормативных правовых актов РД и 4 проекта ведомственных актов, устанавливающих новые или изменяющих ранее предусмотренные нормативными правовыми актами РД обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

По результатам предварительного рассмотрения установлено, что в отношении 6 проектов нормативных правовых актов РД процедура ОРВ не требовалась, 3 проекта нормативных правовых акта РД направлены на проведение процедуры ОРВ.

За январь-март 2017 года Минэкономразвития РД подготовлено 15 заключений об ОРВ на проекты нормативных правовых актов РД, на 3 из которых даны отрицательные заключения ввиду наличия в них положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности. В целях устранения выявленных ограничений указанные проекты актов направлены на повторное проведение процедур ОРВ.

Органами исполнительной власти  РД проведены процедуры ОРВ в общем порядке по 10 проектам нормативных правовых актов РД и 5  - в  упрощенном порядке.

Наибольшее количество проектов нормативных правовых актов РД, по которым проведены публичные консультации с бизнес сообществом и общественными организациями, подготовлены Министерством сельского хозяйства и продовольствия РД (73,3% от общего количества проектов НПА, представленных для подготовки заключений об ОРВ).

Муниципальными образованиями, для которых проведение ОРВ проектов муниципальных нормативных правовых актов является обязательным, в 1 квартале 2017 года публичные консультации с субъектами предпринимательства по принимаемым решениям, затрагивающим предпринимательскую и инвестиционную деятельность, не проводились, за исключением МО «Ахтынский район».

minec-rd.ru