Главная \ НОВОСТИ \ Министерство труда и социального развития Республики Дагестан сообщает:

Министерство труда и социального развития Республики Дагестан сообщает:

« Назад

Министерство труда и социального развития Республики Дагестан сообщает: 04.06.2017 23:19

В соответствии с поручением Правительства РД по обращению участников юбилейного Пленума Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Министерство труда и социального развития Республики Дагестан сообщает:

В соответствии с ФЗ "О социальной поддержке инвалидов в РФ", инвалидам предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%

-платы за наем и платы за содержание жилого помещения;

-оплаты за холодную и горячую воду, электрическую и тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, также за отведение сточных вод;

-оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению и транспортных услуг для доставки, для домов не имеющих центрального отопления.

Также, инвалидам 1 и 11 групп предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 % указанного износа.

Уплата компенсации взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах лицам, достигшим возраста семидесяти и восьмидесяти лет, не в компетенции Министерства труда и социального развития РД.

По вопросу не выплат ветеранам труда ежемесячной выплаты и ежемесячной денежной выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг сообщаем:

Согласно ст.5 Закона Республики Дагестан от 29 декабря 2004 г. №59 « О социальной поддержке тружеников тыла и ветерановтруда» ветеранам труда предоставляется:

-оплата в размере 50% занимаемой общей площади жилых помещений, независимо от форм собственности, в т.ч. нетрудоспособными членами семьи.

-оплата в размере 50 % коммунальных услуг(водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия) в пределах норм,определенных Правительством Республики Дагестан.

Кроме этого, ветеранам труда в соответствии ст.6 вышеуказанного закона осуществляется денежная выплата в размере 504 р.

Основной причиной образования задолженности по выплате компенсаций является сложное социально-экономическое положение, как в стране, так и в республике и как следствие неисполнение доходной части республиканского бюджета Республики Дагестан, за последние годы.

По состоянию на 14 апреля 2017 года указанные расходы профинансированы на 45.1% от утвержденных назначений на текущий год.

Министерство труда и социального развития РД готово оказать возможное содействие в организации и проведении в масштабе республики форума активистов ветеранского движения.