Главная \ НОВОСТИ \ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АХТЫНСКИЙ МФЦ!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АХТЫНСКИЙ МФЦ!

« Назад

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АХТЫНСКИЙ МФЦ! 08.07.2015 09:00

Оформить документы на недвижимость, получить паспорт, оформить субсидии, детские пособия и многое другое можно в  Ахтынском многофункциональном центре (МФЦ).  Так,  у жителей Ахтынского района теперь уже есть возможность получить все необходимые документы в одном месте.

У каждого заявителя своя жизненная ситуация: получение или замена паспорта, рождение ребёнка и открытие своего дела, регистрация недвижимости, оформление социальных льгот и компенсации – все это можно оформить в МФЦ ежедневно, с 08.00 до 18.00 без перерыва, в комфортных условиях.  И самое важное - наши услуги для вас абсолютно бесплатны.

Как работает МФЦ и что это такое?  «Принцип одного окна», по которому работают МФЦ, предполагает однократное обращение заявителя.  Для получения услуги вы обращаетесь в МФЦ дважды: первый  раз – чтобы подать документы, и второй – чтобы получить результат услуги. Далее МФЦ оказывает комплекс услуг без участия заявителя. Так человек экономит время и деньги, поскольку  у него отпадает необходимость прибегать к услугам посредников или искать иные формы «ускорения» процедуры оформления документов.

Какие услуги здесь оказывают? МФЦ оказывает земельно-имущественные, паспортные, социальные и многие другие услуги. Всего около 250 видов государственных и муниципальных услуг.  Также многофункциональные центры оказывают услуги в комплексе. К примеру, при оформлении «зеленки» вы приносите только паспорт и выписку из похозяйственной книги. Процедуры межевания, получения кадастрового паспорта и регистрационного свидетельства МФЦ проводит уже  самостоятельно, без участия заявителя. Таким образом, оформление документов через МФЦ это не только удобно, но и дешево. Вы оплачиваете только госпошлины.

Немногие сегодня знают о том, что на базе МФЦ можно получить справку на приобретение  детского питания малоимущим семьям, выплату социального пособия на погребение умерших, получить охотничий билет и многое, многое другое.

Среди наиболее востребованных - услуги пенсионного фонда, получение СНИЛСа и  справки о размере пенсии. Также заявители могут получить в нашем центре ИНН и оформить госрегистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей.  Кроме того, в МФЦ можно получить большое количество паспортных услуг: прописка – выписка, получение российского и заграничного паспорта.

С июля 2015 года в нашем центре предоставляются и услуги министерства сельского хозяйства. К примеру, можно оформить и получить субсидии на развитие отрасли животноводства, овощеводства, растениеводства, а также на развитие консервной промышленности.

Кроме государственных и муниципальных услуг в МФЦ можно дополнительно получить такие услуги, как: юридическая консультация, составление договоров купли-продажи, представительство в суде и многое другое. В скором времени  будут предоставляться услуги автострахования.

 Одно из преимуществ МФЦ – это прозрачность предоставления услуг, иначе говоря, борьба с коррупцией. Для этого есть электронная очередь, видео- и аудиозаписи в окнах операционистов центра, а также система оценки качества работы. Операторы МФЦ только принимают документы для оказания услуги, дальше работает эксперт, который работает  с сотрудниками органов власти и учреждений, куда поступают пакеты документов из МФЦ. Таким образом, исключается личная заинтересованность чиновника в оказании услуги.

 Мы понимаем, что с открытием многофункциональных центров мы где-то рушим налаженные недобросовестными чиновниками схемы, требующие платы за свои услуги. Кто-то даже говорит о том, что МФЦ организация временная и не- серьезная. Но мы решаем эти вопросы с руководством этих структур. При необходимости обращаемся в прокуратуру республики. Кроме того, для разоблачения нечистоплотных чиновников мы будем привлекать общественные организации.

Во всех филиалах МФЦ действуют call – центры, которые в режиме "горячей линии" принимают жалобы и предложения от населения. Также посредством call – центра происходит уведомление заявителей о ходе исполнения услуг. По всем интересующим вопросам вы можете позвонить нам по тел: 8-938-777-82-43

 С каждым днем филиальная сеть МФЦ расширяется, а это значит, что получить необходимые документы качественно и в комфортных условиях, сможет каждый житель республики.  Сегодня Республиканский МФЦ насчитывает 25 филиалов в городах и районах республики. С каждым днем филиальная сеть расширяется. До конца этого года будет открыто еще более 30 центров.

 С момента открытия  Ахтынского филиала многофункционального ценра нами принято свыше 6500 услуг. Из них услуги администрации - 1100, ГУ – Отделение Пенсионного Фонда по РД -73, МВД – 46, министерства природных ресурсов и экологии РД – 75, министерства труда и социального развития РД (УСЗН)-10, Управления Росреестра по РД – 1580, УФМС (паспортный стол)- 870, Управления федеральной службы судебных приставов по РД – 75, Федеральная кадастровая палата по РД- 1568 и т.д. Как мы видим, многофункциональный центр – это полноценный посредник между населением и органами власти.

 Главная наша цель – это облегчить заявителю получение услуги, избежать волокиты, создать максимально комфортные условия при предоставлении услуги. Судите сами, заявитель один раз приходит с соответствующим запросом, а взаимодействие с органами власти будут осуществлять наши специалисты-эксперты, которые, к слову сказать, прошли специальное обучение и нацелены на качественное и культурное обслуживание посетителей. Мы будем стремиться быть надежным спутником человека на протяжении всей жизни, быть рядом и сделать для него процесс получения документов простым и быстрым.

- Какие у нас проблемы?  Проблема, с которой мы столкнулись в начале нашей работы - это налаживание взаимоотношений с Управлением Росреестра по Магарамкентскому району,- говоритруководитель Ахтынского МФЦ Диана Манатилова. - В частности, проблема заключалось в многочисленных просрочках по услугам регистрации в собственность земельных участков и жилых домов. Был момент, когда были просрочены свыше 400 документов. Также обстояли дела и у Магарамкенского МФЦ, и у Докузпаринского. Благодаря действиям юристов с управления МФЦ, руководитель регистрационной палаты был сменен. В данный момент с июня месяца нет просрочек по получению «зеленки»,  и мы в течение 10 рабочих дней получаем документ.

Также хотелось бы выразить благодарность руководителю ТП УФМС по РД в Ахтынском районе  (паспортный стол) Байрамалиеву А.А. и его сотрудникам за активное сотрудничество в налаживании взаимоотношений. Можно сказать, это единственный госорган, который с самого начала нашей работы активно помогает нам в совместной работе.