Главная \ НОВОСТИ \ Дети против террора

Дети против террора

« Назад

Дети против террора 03.09.2015 13:33

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Это самая новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, представители антитеррористической комиссии и руководители администрации Ахтынского района побывали в разных образовательных учреждениях.

Ахтынскую среднюю общеобразовательную школу посетили военный комиссар Рутульского, Ахтынского районов Рафик Магомедов, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Алимирзе Макатов и главный специалист администрации по вопросам ФК, спорта, молодежи и туризма Назиля Исмаилова. Кроми них перед школьниками выступил директор школы Сафинат Мамаева, учитель истории Сейфуллах Назаров.

В гости к детям Хрюгской СОШ приехали председатель Общественной палаты Али Исмаилов и главный специалист аппарата антитеррористической комиссии Ахтынского района Шимсидин Арухов.

Заместитель директора школы Мамед Ахмедов открыл торжественную линейку, посвященную памятной дате, кратко пояснил школьникам значение мероприятия и предоставил слово Ш.Арухову, который призвал молодежь к бдительности, напомнил об опасности и коварстве террористов, привел примеры их жестокости и беспощадности. Выступивший вслед за ним А. Исмаилов в доходчивой, доверительной беседе с школьниками рассказал о пагубном влиянии апологетов терроризма на неокрепшие умы юношей и девушек.

- Так называемый «исламский» терроризм, - сказал он, - выдумка врагов ислама, ибо исламская религия утверждает гуманизм, чистоту помыслов и поступков, а не убийства и жестокость.

Школьники вышли на встречу с гостями с плакатами в руках, на которых были написаны призывы: «Нет терроризму!», «Мы против террора» и др. На встрече также выступила учительница русского языка и литературы Хрюгской СОШ Халисат Гаджиева.