Главная \ НОВОСТИ \ Что надо знать о неформальной занятости

Что надо знать о неформальной занятости

« Назад

Что надо знать о неформальной занятости 03.04.2017 11:27

Неформальная занятость относится к таким экономическим явлениям, которые не воспринимаются современным российским обществом как зло и зачастую даже находят понимание у отдельных его членов.

Неформальную занятость можно определить как трудовые отношения, основанные на устной договоренности и не предполагающие оформление трудового договора между работодателем и работником. Не секрет, что некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений, то есть предлагают ему работать «вчерную».

Зачастую позиция работодателей, которые, чтобы сэкономить свои средства и не нести дополнительную ответственность, не желают надлежаще оформлять трудовые отношения с работниками, находит понимание в обществе. Так, среди обывателей распространено мнение, что официальное оформление трудовых отношений создает лишь дополнительные проблемы как работодателю, так и работнику в виде налогов, социальных отчислений и отчетов. Но давайте вдумаемся, какой негативный вклад в экономику сопряжен с неформальными трудовыми отношениями.

В первую очередь от неформальной занятости страдает работник, так как, соглашаясь на неформальную занятость, он рискует:

1. Получать заниженную оплату труда (нет никакой привязки зарплаты, выплачиваемой такому работнику, к МРОТ).

2. Не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем (юридически работодатель ему ничего не должен).

3. Не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск.

4. Не получить оплату листка нетрудоспособности (так как работодатель не страхует работника, то последнему не причитается "социальный пакет").

5. Получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве.

6. Не получить расчет при увольнении.

7. Получить отказ в выдаче необходимого ему кредита в банке, так как у него нет "белой" зарплаты.

И это далеко не полный перечень "минусов" неформальной занятости для работника.

Огромный ущерб неформальная занятость наносит экономике и прежде всего пенсионной системе - ведь работодатели, допускающие неформальные отношения, никаких отчислений в пенсионный и социальные фонды не делают. В результате возрастает пенсионная нагрузка на работающих граждан, пенсионеры недополучают пенсию. То, что российские пенсии значительно ниже европейских, это во многом связано с тем, что существенная часть российского рынка труда (особенно в сфере малого и среднего бизнеса) находится в тени. При неформальной занятости государство и, как следствие, общество теряют часть налогов и отчислений это ведет, например, к недостаточному финансированию бюджетной сферы, ограничивает возможность повышения оплаты труда в бюджетной сфере и т.п.

Важно, чтобы не только потенциальные работники и работодатели, но и все общество осознало тот серьезный ущерб, что связан с наличием неформального рынка труда. В развитых европейских странах, например, неформальная занятость практически невозможна — соседи сразу сообщат в соответствующие органы. Люди там просто считают, что если работодатель не желает нести ответственность перед своим работником, значит, он не имеет права на какие-то блага.

На уровне предприятия использование неформальной занятости представляется, на первый взгляд, экономически выгодным, так как приводит к снижению себестоимости. Однако, работодателям следует помнить о санкциях со стороны государства таких как: штрафы, запрет деятельности и даже уголовная ответственность. С учетом этих факторов эффект может оказаться и негативным.

Почему же люди переходят в неформальную занятость? А главное почему люди не воспринимают неформальную занятость как явное зло? Видимо, здесь в первую очередь имеет место несовершенство рынка труда, где работодатель может диктовать свои условия работнику (большая конкуренция, маленькое предложение, нежелание работодателя выплачивать налоги). Молодежь склонна к неформальной занятости, потому что здесь сказываются отсутствие образования, невозможность устроится без опыта работы, также сложность совмещать работу с учебой.

Существуют различные методы снижения неформальной занятости. Это и проверки контрольно-надзорных органов, и информационно-разъяснительная работа с работодателями и работниками, и привлечение социальных партнеров, а также заключение коллективных договоров в организациях. Однако если все общество в целом и каждый его член в отдельности не осознает всю опасность такого явления как неформальная занятость, то борьба с ней не даст ощутимых результатов.

Ответственность работодателя за неформальные трудовые отношения: Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложениеадминистративного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Совершение того же деяния лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере5 тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от 1 до 3 лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

Телефон горячей линии для сообщения жителями «Ахтынского района» информации о фактах выплаты зарплаты в конверте 87263 23 0 33.

Отдел экономики и земельно-имущественных отношений администрации муниципального района "Ахтынский район".