Главная \ НОВОСТИ \ Безопасность детей – забота взрослых

Безопасность детей – забота взрослых

« Назад

Безопасность детей – забота взрослых 23.08.2017 20:53

22 августа 2017 года в актовом зале  администрации Ахтынского района под председательством заместителя главы МР «Ахтынский район»  по общественной безопасности Роберта Гамзаева прошло  заседание АТК  по вопросам  общественной безопасности  в общеобразовательных учреждениях.

- Уважаемые коллеги! Образовательные учреждения относятся к объектам повышенной опасности из-за массового скопления людей на ограниченной территории. Вопросы обеспечения безопасности граждан находятся в центре внимания как руководства  страны, так республики и района. И особую актуальность они приобретают  накануне проведения Дня знаний. Это связано с нестабильной обстановкой в мире. Акты телефонного, уголовного и политического терроризма, пожары, массовые отравления и заболевания детей в образовательных учреждениях, травматизм, наркомания, правонарушения - это все угрозы сегодняшнего дня, которым мы должны дать достойный отпор и уберечь от них наших детей,- начал свое выступление Р.Гамзаев.

На территории района расположены 31 образовательное учреждение, в том числе 19 общеобразовательных школ, 5 дошкольных образовательных учреждений и 7 учреждений дополнительного образования. Из выступления заместителя начальника Управления образования Ахтынского района Рафидина Гаджиева выяснилось, что в основном образовательные учреждения района готовы к новому учебному году. Путем реализации таких направлений, как антитеррористическая, пожарная, санитарно-эпидемиологическая, информационная безопасность,  формируется комплексная безопасность учреждений образования. Он отметил, что остаются незначительные неучтенные моменты, которые уже дорабатываются и к началу учебного года будут устранены.

Начальник МО МВД России «Ахтынский» Малик Ахмедов отметил, что сотрудники полиции в День знаний несут  службу в усиленном режиме. Перед началом учебного года все учреждения образования будут осмотрены кинологами, участковыми сделаны подворные обходы домов прилегающих к школам. Создана группа немедленного реагирования и дополнительные наряды полиции.

В ходе его выступления обсуждались и сопутствующие вопросы, такие как,  безопасность на дорогах в свадебный сезон, по которой свои мнения высказали начальник ГО ЧС и ЕДДС Ахтынского района Сердер Моллалиев и глава сельского поселения Зрых Шемседин Мерданов. Они попросили ужесточить виды наказания водителям нарушающим правила дорожного движения и указали на недостатки, в частности о том, что в нескольких опасных для жизни детей переходах отсутствуют искусственные неровности и «зебра» На что М. Ахмедов обязался принять незамедлительные меры.

-Практика показывает, что наличие планов, дорогостоящих технических средств, вооруженной охраны не снижает последствий ЧС, если родители, педагоги и сами учащиеся не готовы к адекватным действиям. Обучение должно проводиться не в виде разовых совещаний, а систематически ,путем изучения основ безопасности жизнедеятельности. Сегодняшняя обстановка в мире требует от нас бдительности. Нельзя быть безразличными и думать, что нас это не коснется. Легче предупредить и предотвратить, чем пожинать плоды преступной халатности и  бездействия . Это работа, которую нельзя прерывать и вести ежедневно, ради нашего же спокойствия, - добавил председатель общественной палаты Ахтынского района Али Исмаилов.

DSC09903-1200x673 DSC09900-1200x673 DSC09908-1200x673 DSC09920-1200x673 DSC09923-1200x673