Главная \ НОВОСТИ \ Ашугский ансамбль «Шарвили» принял участие в фестивале «Самурская осень»

Ашугский ансамбль «Шарвили» принял участие в фестивале «Самурская осень»

« Назад

Ашугский ансамбль «Шарвили» принял участие в фестивале «Самурская осень» 24.10.2016 10:56

В рамках празднования Дня дагестанской культуры и языков 21 октября в здании Центра традиционной культуры народов России Магарамкентского района прошёл IV-й Республиканский фестиваль народного творчества «Самурская осень» и форум земледельцев муниципального района.

Целью фестиваля было сохранение и развитие музыкальной культуры народов Южного Дагестана, активизация работы по патриотическому и нравственному воспитанию сельского населения, выявление талантливых музыкантов, исполнителей песен и укрепление мира, дружбы между народами Дагестана. Перед началом фестиваля во дворе Центра традиционной культуры народов России были развернуты выставочные площадки, на одной из которых была организована большая ярмарка сельхозтоваропроизводителей.

Приветственным словом мероприятие открыл первый заместитель главы администрации муниципалитета Габибуллах Мурадалиев. Он  от имени главы МР «Магарамкентский район» Фарида Ахмедова поздравил всех участников с праздником дагестанской культуры и языков и пожелал, чтобы в каждой семье чтили свою родную культуру и не забывали родной язык.

В мероприятии, наряду с музыкально - фольклорными коллективами городов и районов Дагестана, активное участие принял и ашугский ансамбль Ахтынского МКДЦ «Шарвили» в составе заслуженного артиста РД Рубабы Курбановой, заслуженного работника культуры РД Саида Эскерханова и молодого ашуга Сафидина Эскерханова.

Начальник отдела Республиканского дома народного творчества Министерства культуры РД Минажат Мурадова поздравила всех с праздником дагестанской культуры и языков и вручила участникам фестиваля Почетные грамоты и ценные подарки.