Главная \ НОВОСТИ \ АНОНСЫ ГАЗЕТЫ «НОВЫЙ МИР»

АНОНСЫ ГАЗЕТЫ «НОВЫЙ МИР»

« Назад

АНОНСЫ ГАЗЕТЫ «НОВЫЙ МИР» 12.07.2016 21:31

Теперь и в селении Хрюг будет свой музей истории и краеведения. По поручению руководителя района Османа Абдулкеримова, глава СП «сельсовет Хрюгский» Марат Рамазанов выбрал помещение бывшего магазина для размещения там музея истории села. В настоящее время бригада строителей начала ремонтные работы хозрасчетным способом. Подробнее читайте в газете «Новый мир» за номером 28 в материале журналиста Д.Шерифалиева под заголовком «И в Хрюге будет музей истории » на первой странице.

***

На днях в администрации муниципалитета прошло организационное заседание районного отделения ДКИО (Дагестанское qкультурно-историческое общество). В его работе приняли участие представители руководства и общественных организаций района, активисты образования и культуры. Подробнее читайте в газете «Новый мир» за номером 28 в материале журналиста Д.Шерифалиева под заголовком «Отремонтируем лестницу, ведущую в Джума мечеть» на второй странице.

***

Житель села Ново-Усур И.Гусейнов на площади свыше 13 гектаров посадил саженцы яблони, груши, фундука. Он заботливо ухаживает за молодым садом. Подробнее читайте в газете «Новый мир» за номером 28 в материале Р.Эминова под заголовком «Будут новые сады» на второй странице.

***

1 июля текущего года в селе Зрых прошел сильный дождь с градом. Возникший в результате этого селевой поток в значительной степени повредил дома, подворья и земельные участки сельчан. Грязевой поток также на время парализовал движение по автотрассе «Магарамкент-Ахты-Рутул». Подробнее читайте в газете «Новый мир» за номером 28 в материале под заголовком «Повредили сильные дожди» на второй странице.

***

Мусульманин должен помнить, что патриотизм - проявление веры. Любить Родину означает любить свой народ, быть благодарным ему за славную историю, любить землю, на которой человек живет, любить все хорошее и прекрасное, что связано с ней. Мусульманин не выбирает Родину, он несет за нее ответственность. Любовь к Родине - одна из частей веры мусульманина. Он любит Родину за то, что в ней воплощена милость Аллаха по отношению к нему самому. Подробнее читайте в газете «Новый мир» за номером 28 в заключительной части материала под заголовком «Патриотизм в Исламе» на третьей странице.

***

Неформальная занятость относится к таким экономическим явлениям, которая не воспринимается современным российским обществом как зло и зачастую даже находит понимание у отдельных его членов. Неформальную занятость можно определить, как трудовые отношения, не предполагающие трудового договора между работодателем и работником. Подробнее читайте в газете «Новый мир» за номером 28 в материале под заголовком «Что надо знать о неформальной занятости» на четвертой странице.

***

Здесь также опубликованы стихи поэтов, членов Союза лезгинских писателей Г.Бабаева и Лга Энвера.