Главная \ НОВОСТИ \ АНОНСЫ ГАЗЕТЫ «НОВЫЙ МИР»

АНОНСЫ ГАЗЕТЫ «НОВЫЙ МИР»

« Назад

АНОНСЫ ГАЗЕТЫ «НОВЫЙ МИР» 21.06.2016 17:29

В соответствии с поручением Главы Республики Дагестан Р.Г.Абдулатипова, в зале заседаний райадминистрации состоялся депутатский форум района. В его работе кроме депутатов райсобрания и депутатов сельских собраний, также приняли участие заместители главы района, депутат Народного Собрания РД В.Ашурбеков и другие должностные лица. Подробнее читайте в газете «Новый мир» за номером 25 в материале под заголовком «Быть в гуще событий» на первой странице.

***

16 июня по инициативе главы района О.Абдулкеримов в МР «Ахтынский район» под председательством его заместителя А.Шуаева прошло очередное заседание санитарно-эпидемиологической комиссии. На повестку дня был вынесен вопрос по профилактике в районе опасных болезней домашних животных – диареи и нодулярного дерматита. Подробнее читайте на второй странице газеты «Новый мир» за номером 25 в материале под заголовком «Заседание санитарно-эпидемиологической комиссии».

***

С 1 июля 2016 года повышаются тарифы за электроэнергию с физических лиц. Абоненты должны ликвидировать текущие задолженности за потребленную электроэнергию до 25.06.2016 года. Подробнее читайте в газете «Новый мир» за номером 25 в материале под заголовком «Вниманию населения» на второй странице.

***

На третьей странице публикуются короткие сообщения из разных учреждений района.

***

Как известно, текущий год Главой нашей республики Р.Абдулатиповым объявлен Годом гор. Сейчас в РД ведется подготовка к одному из основных мероприятий года Гор – Горному форуму. 28 июля в рамках мероприятий Горного форума в Ахтах тоже пройдет заседание круглого стола. Подробнее читайте в газете «Новый мир» за номером 25 в материале под заголовком «Первый дагестанский Горный форум в Ахтах» на третьей странице.

***

Наставления священного Корана учат нас относиться одинаково справедливо ко всем людям. Любовь к родной земле, Отчизне – чувства, порожденные глубокой верой. Примерный мусульманин уважает законы своей страны, прилагает усилия для ее процветания. Подробнее читайте в газете «Новый мир» за номером 25 в материале под заголовком «Патриотизм в Исламе» на третьей странице.

***

Аксакал, ветеран труда из с. Ахты С.Манатилов родился в 1930 году. Когда началась Великая Отечественная война, ему было всего 11 лет. Всю свою сознательную жизнь он добросовестно трудился, в разных местах. Такие люди, как С.Манатилов, хороший пример для подрастающего поколения. Подробнее читайте в газете «Новый мир» за номером 25 в материале журналиста Д.Шерифалиева под заголовком «Отдыхать некогда» на четвертой странице.