Главная \ НОВОСТИ \ АНОНСЫ ГАЗЕТЫ «НОВЫЙ МИР»

АНОНСЫ ГАЗЕТЫ «НОВЫЙ МИР»

« Назад

АНОНСЫ ГАЗЕТЫ «НОВЫЙ МИР» 05.04.2016 20:30

Во исполнение поручения Главы РД Р.Г.Абдулатипова от 26 января текущего года, на днях в нашем районе побывала группа ответственных работников Министерства науки и образования Республики Дагестан. Первым пунктом, который они посетили стала Луткунская СОШ. Здесь после ознакомления с материально-технической базой, гости встретились с педколлективом школы и родителями. Открыл встречу начальник РУО А.Гаджиев.  Подробнее читайте в газете «Новый мир» за номером 14 в материале под заголовком «Обсудили вопросы развития образования» на первой странице.

***

На днях по поручению главы МР «Ахтынский район» О.Абдулкеримова, специальная комиссия муниципалитета проверила ход работ по подготовке «Ахты-Какинского» канала к оросительному сезону. При этом комиссия обнаружила существенные недостатки в этом деле на участках селений Калук и Кака. Подробнее читайте в газете «Новый мир» за номером 14 в материале под заголовком «Ускорить работы» на первой странице.

***

Термин «джихад» в прошлом часто использовался для указания на применение военной силы. В Коране слово «джихад» иногда упоминается в значении «военная кампания». Однако этому слову придается более широкое значение. Средневековая доктрина о войне и мире с некоторыми небольшими изменениями практиковалась в течение столетий. В номере 14 газеты «Новый мир» на второй странице публикуется продолжение материала под заголовком  «Отношение мусульман к миру и войне».

***

На второй странице за номером 14 публикуются короткие информации из разных учреждений района.

***

Согласно Указа Президента Российской Федерации от 2 января 2016 года № 2 «О внесении изменения в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237», военнослужащий, продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и нуждающийся в жилье, не может быть уволен со службы при достижении предельного возраста пребывания на военной службе без его согласия. Подробнее читайте в газете «Новый мир» за номером 14 в материале под заголовком «Военный прокурор разъясняет» на второй странице.

***

Лихорадка Зика - вновь выявленная опасная болезнь. Ее родиной считается Южная Америка. Лихорадка Зика - это болезнь, которая возникает при попадании в организм человека одноименного вируса. Подробнее читайте в газете «Новый мир» за номером 14 в материале под заголовком «Опасная болезнь» на третьей странице.

***

На четвертой странице данного номера, которая целиком посвящена литературе, публикуются стихи поэтов Г.Бабаева, Э.Агабалаева, а также отдельные произведения нашей землячки, уроженки села Смугул, ветерана труда П.Назировой, которая в настоящее время проживает в г. Баку.