Главная \ НОВОСТИ \ АНОНСЫ ГАЗЕТЫ «НОВЫЙ МИР»

АНОНСЫ ГАЗЕТЫ «НОВЫЙ МИР»

« Назад

АНОНСЫ ГАЗЕТЫ «НОВЫЙ МИР» 12.08.2015 13:19

В материале Д.Шерифалиева под заголовком «Сила благотворительности» автор беседует с заместителем председателя Совета ветеранов пограничного управления ФСБ РФ в РД, ветераном Афганской войны, майором Вагифом Асахановичем Хусейхановым. В.Хусейханов основной задачей, стоящей в настоящее время перед Советом ветеранов погрануправления Дагестана, считает патриотическое воспитание подрастающего поколения. Подробнее читайте в номере 35 газеты «Новый мир» на первой и второй страницах.

                                                               ***

Насколько многообразен и многолик экстремизм, настолько многообразны порождающие его мотивы. По мнению опрошенных в ходе исследований сотрудников подразделений по противодействию экстремизму различных регионов России, основными порождающими экстремизм мотивами являются материальный, идеологический, желание преобразований и неудовлетворенность реальной ситуацией, молодежная романтика. Подробнее читайте в номере 35 газеты «Новый мир» в материале под заголовком «Памятка родителям по профилактике экстремизма» на второй странице.

                                                             ***

31 июля, накануне шестнадцатого праздника, посвященного лезгинскому героическому эпосу «Шарвили» в селении Хрюг состоялось торжественное мероприятие в честь открытия там спорткомплекса с мини-футбольным полем. Этот объект возведен  на денежные средства спонсора - благотворительного фонда «Просвещение» имени заслуженного учителя РД Махмуда Абдулжелиловича Абдулкеримова. Стоимость этого уникального спорткомплекса равна 10 миллионам рублей. Подробнее читайте в номере 35 газеты «Новый мир» в материале под заголовком «Уникальный подарок хрюгцам» на второй и третьей страницах.

                                                             ***

Как известно, шестнадцатый праздник, посвященный лезгинскому героическому эпосу «Шарвили» продолжался 2 дня. Накануне праздника в молодежном развлекательном комплексе «Самур» состоялся конкурс-фестиваль национальной песни под названием «Лезги сес». Спонсором этого мероприятия также является благотворительный фонд «Просвещение» имени заслуженного учителя РД М.А.Абдулкеримова. Все участники конкурса, занявшие призовые места, были поощрены. Подробнее читайте в номере 35 газеты «Новый мир» в материале под заголовком «Конкурс-фестиваль «Лезги сес» на третьей странице.

                                                              ***

Сафинат Бадрудиновна Гаджиева родилась 10 августа 1905 года в селе Ахты в семье Бакинского рабочего. Скончалась она 10 августа 1965 года в день своего 61 - летия. В 1953-1963 годах С.Гаджиева проработала председателем сельсовета в Ахтах. Она пользовалась большим авторитетом среди односельчан. Возможно, в истории Дагестана она одна из первых женщин, ставшая руководителем крупного села. Подробнее читайте в номере 35 газеты «Новый мир» в материале Д.Шерифалиева под заголовком «Кавха Сафинат» на третьей странице.

                                                               ***

В начале текущего месяца в селах Зрых и Хрюг прошли ливневые дожди. Из-за этого там были размыты дороги, повреждены отдельные жилые дома и земельные участки жителей этих сел. Подробнее читайте в номере 35 газеты «Новый мир» в материале под заголовком «Понесли убытки» на четвертой странице.

                                                                 ***

Недавно в рамках мероприятий, посвященных Дню физкультурника, состоялись спортивно-развлекательные состязания, веселые старты. Их организатором был комитет по спорту, туризму и делам молодежи райадминистрации. В состязаниях приняли участие воспитанники детских садов «Солнышко» и «Юный космонавт». Подробнее читайте в номере 35 газеты «Новый мир» в материале под заголовком «Интересное мероприятие» на четвертой странице.

                                                            ***

В номере 35 газеты «Новый мир» на четвертой странице публикуется обращение к абонентам - должникам поставщика природного газа потребителям в Дагестане, а также тарифы на газ, реализуемый населению Республики Дагестан газоснабжающей организацией ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» с 1 июля 2015 года. Подробнее читайте в указанном номере газеты.