Главная \ НОВОСТИ \ АНОНСЫ ГАЗЕТЫ «НОВЫЙ МИР»

АНОНСЫ ГАЗЕТЫ «НОВЫЙ МИР»

« Назад

АНОНСЫ ГАЗЕТЫ «НОВЫЙ МИР» 01.07.2015 04:48

22 июня в Ахтах отметили один из самых прискорбных в истории нашей страны дней - День скорби и памяти. Митинг, посвященный Дню скорби и памяти, состоявшийся возле обелиска Славы после объявления минуты молчания открыл и вел заместитель главы райадминистрации А.Шуаев. Подробнее читайте в номере 29 газеты  на первой странице. 

                                                                 ***

10 июня 2015 года войдет в историю села Джаба как один из самых знаменательных дней. Потому что с этого дня начались работы по газификации этого высокогорного села. Они ведутся с помощью денежных средств спонсоров, братьев-предпринимателей Шириновых, которые в настоящее время проживают в городе Махачкала. Братья Сахраб, Альфред, Алик и Ширин Шириновы являются выходцами из села Джаба. Подробнее читайте в номере 29 газеты в материале Д.Шерифалиева под заголовком «Братья Шириновы газифицируют родное село» на первой странице.

                                                                 ***

 Недавно в Махачкале состоялись торжества, посвященные 85-летию со дня рождения Почетного Председателя Госсовета Республики Дагестан Магомедали Магомедовича Магомедова. Подробнее читайте в номере 29 газеты  на второй странице.

                                                                ***

В настоящее время некоторые недобросовестные люди избрали путь наведения поклепов на действия руководства района. Построив арку, отремонтировав библиотеку, приглашая в район спортсменов и артистов и т.д. глава муниципального района «Ахтынский район» О.Абдулкеримов ни разу не использовал для этих целей деньги налогоплательщиков или бюджетные средства. Все отмеченные и неотмеченные здесь работы проводились на денежные средства благотворительного фонда «Просвещение», созданного и руководимого заслуженным учителем РД М.А.Абдулкеримовым.  Подробнее читайте в номере 29 газеты в сообщении информационного агентства Ахтынского района под заголовком «Не хлебом единым жив человек…» на второй странице.

                                                               ***

В центре села Ахты на денежные средства бизнесмена З.Ганиева построен двухэтажный торговый центр. Вскоре он откроет двери для посетителей. Подробнее читайте в номере 29 газеты в материале Р.Эминова под заголовком «Будет центр торговли» на второй странице. 

                                                             ***

В годы войны в маленьком селении Кака насчитывалось всего 90 дворов. Оттуда ушли на фронт 87 человек, не вернулись домой и пропали без вести 36 какинцев. Они отважно сражались на разных фронтах… Подробнее читайте в номере 29 газеты в материале ветерана труда, заслуженного работника культуры Республики Дагестан, главного библиотекаря отдела краеведческой и национальной литературы НБ РД им. Р.Гамзатова  С.Мусаевой под заголовком «Эхо войны в моем селе» на третьей странице. 

                                                               ***

Некоторое время назад одну из вновь образовавшихся улиц райцентра на участке «Лай» назвали в честь геройски погибшего при исполнении служебного долга ахтынца, лейтенанта полиции Вагабова Мавлудина Тагирбековича. Подробнее читайте в номере 29 газеты в материале под заголовком «Увековечили имя» на четвертой странице.

                                                               *** 

На четвертой странице публикуются короткие информации из разных учреждений района.