Главная \ НОВОСТИ \ Ахтынцы помнят, чтят, ценят ветеранов ВОВ!

Ахтынцы помнят, чтят, ценят ветеранов ВОВ!

« Назад

Ахтынцы помнят, чтят, ценят ветеранов ВОВ! 07.05.2017 21:44

«В первый же день войны в городах и районах Дагестана стихийно возникали многолюдные митинги, на которых население выражало свою готовность защитить Родину. И я явился в районный военкомат, требуя немедленной отправки на фронт. В армию уходили целые семьи. К ним относятся я и мои братья», - рассказал, с тяжестью в душе,  один из оставшихся в живых участников Великой Отечественной войны Ахтынского района Исмаилов Неби Азизович.

DSC03557В преддверии 72 годовщины Победы Глава нашего района Осман Махмудович вместе с высокими гостями, а именно, Нарима́ном Махму́довичем Казимагаме́довым — министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД, врио командира ВЧ в Ахтынском районе Хвощенко А.Г., Председателем Совета ветеранов войны и труда Ахтынского района Велиевым Хайруллахом, Военный комиссар ВК Ахтынского, Рутульского и Докузпаринского районов РД Магомедовым Р.А. и многими другими руководителями и служащими организаций навестили ветерана Великой Отечественной войны Исмаилова Неби Азизовича.

DSC03521Нарима́н Казимагаме́дов зачитал обращение главы РД Рамазана Абдулатипова к ветерану: «Для нас, наследников Победы Ваше самоотверженное служение Отчизне, яркий пример стойкости, мужества и героизма. Желаем здоровья, бодрости духа, мира и благополучия!»

DSC03575Анатолий Хвощенко обратился к ветерану со словами: «Имена и подвиги фронтовиков-дагестанцев, как и всех советских воинов, обеспечивших величайшую Победу в самой тяжелой войне, когда-либо пережитой человечеством, бессмертны и навсегда останутся в благодарной памяти народной!».

DSC03564В своем обращении к ветерану войны Осман Махмудович сказал: «Ратный Ваш подвиг в Великой Отечественной войне, как и других ветеранов нашей многонациональной страны, навсегда останется в нашей памяти. Наши люди помнят, какой дорогой ценой достигнута Победа над фашизмом. Цена Победы поистине безмерна. Подрастающие поколения должны знать, кто сорвал гитлеровский план физического истребления народов России. Во имя будущего мы должны помнить тех, кто не жалел своей жизни в жестокой схватке с фашизмом. Имена и подвиги всех советских воинов, обеспечивших величайшую Победу в самой тяжелой войне человечества, бессмертны и навсегда останутся в благодарной памяти народной!»

В теплой и искренней обстановке, за чашкой чая, слушали рассказ Неби Азизовича о событиях военных лет. Ветерану вручили букеты ароматных цветов, подарки и конверты с деньгами.

DSC03600