Главная \ НОВОСТИ \ Ахтынский район занял первое место!

Ахтынский район занял первое место!

« Назад

Ахтынский район занял первое место! 06.09.2017 12:13

5 сентября, в доме Правительства Республики Дагестан прошло награждение победителей и призеров I Республиканского конкурса на лучшую организацию туристической деятельности в муниципальных образованиях республики, который проходил с 14 по 17 августа. Приветствовал глав администраций -победителей конкурса Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов. - Благодарю организаторов и участников конкурса, который был организован по поручению Главы Республики Дагестан. Почти все муниципальные образования приняли в нем участие. Туризм стал составляющей частью Интернет-порталов. На сайтах появились туристические маршруты, организованные по известным направлениям. Особое внимание было уделено наличию муниципальных программ. Вопросы, связанные с установкой знаков туристской навигации, особенно по федеральной трассе М-29 необходимо решить муниципалитетам в будущем, - сказал Анатолий Карибов.

Ахтынский район в этом конкурсе представила главный специалист отдела ФК, спорта, молодежи и туризма администрации района Н.Исмаилова с презентацией на тему: «Ахты- музей под открытым небом» которая, по мнению компетентного жюри признана лучшей в южном территориальном округе и заняла первое место, второе место у города Дербент, третье место занял Кайтагский район. Конкурсная комиссия, в составе представителей министерств и ведомств республики, Полномочных представителей Главы РД в округах, представителей организаций и предприятий туристской индустрии, журналистов, оценивала по 17 критериям презентации районов и городов по организации туристической деятельности. -Такое внимание к туристской отрасли - свидетельство значимости туризма для республики. Проводить что-то впервые - всегда сложно. Но как нам кажется, главная задача, поставленная перед нами, выполнена. Хочу выразить всем присутствующим: членам конкурсной комиссии, главам муниципальных районов и городских округов, и, конечно, Полномочным представителям Главы Дагестана в территориальных округах республики огромную благодарность за поддержку и сотрудничество в этом важном проекте, - отметила министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Рабият Закавова.

Дипломы победителям конкурса вручили Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов и министр по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавова.

- Выражаю искреннюю благодарность инициаторам, организаторам и участникам конкурса! Глубокую признательность, компетентному жюри, достойно оценившему красоту Ахтынского района. Щедро одаренный природой наш район имеет все предпосылки для развития туризма. В представленной презентации указаны далеко не все достопримечательности и туристический потенциал района, регламент не позволял,- заметил глава Ахтынского района Осман Абдулкеримов. Благодаря проводимой в районе целенаправленной работе и культурно-массовым мероприятиям, таким как праздник лезгинского героического эпоса «Шарвили», конкурс-фестиваль лезгинской песни «Лезги-сес», «Горный форум», «Праздник Ахтынских яблок» и др.,туристический поток в наши края заметно увеличился. Вопрос развития туризма, в каждодневной работе нашего муниципалитета стоит на первом месте, так как он является главной предпосылкой для социально-экономического развития района, а победа на этом конкурсе придаст нам сил для дальнейшего духовного полета и плодотворной работы в этом направлении,- добавил О.Абдулкеримов, пожимая руку А.Карибова.

Для улучшения взаимодействия муниципальных образований и субъектов туристического бизнеса, республиканский конкурс на лучшую организацию туристической деятельности станет ежегодным. Так же членами конкурсной комиссии было предложено на будущий год учредить денежные премии на развитие туризма.

DSC02005 DSC02011 DSC02139