Главная \ НОВОСТИ \ АБДУСЕЛИМ ПАЛЧАЕВ ВНЕС ВКЛАД В ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДОМА – МУЗЕЯ СУЛЕЙМАНА СТАЛЬСКОГО

АБДУСЕЛИМ ПАЛЧАЕВ ВНЕС ВКЛАД В ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДОМА – МУЗЕЯ СУЛЕЙМАНА СТАЛЬСКОГО

« Назад

АБДУСЕЛИМ ПАЛЧАЕВ ВНЕС ВКЛАД В ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДОМА – МУЗЕЯ СУЛЕЙМАНА СТАЛЬСКОГО 03.10.2016 08:37

Со времени поджога мемориального Дома-музея классика дагестанской поэзии Сулеймана Сталського прошло уже полгода. 

В целях проведения ремонтно-реставрационных работ в благотворительном фонде поддержки социального развития Сулейман-Стальского района открыт специальный счет для сбора средств, на который поступают финансовые средства от людей, готовых внести посильный вклад в восстановление культурно-исторического объекта. 

На благотворительную помощь в деле восстановления Дома-музея Сулеймана Стальского откликнулся и выходец из Ахтынского района Абдуселим Палчаев, который перечислил на специальный счет 50 тыс. руб.
Нариман Абдулмуталибов от имени Собрания депутатов, администрации и всех жителей Сулейман-Стальского района выразил Абдуселиму Палчаеву благодарность и признательность за оказанную финансовую поддержку.
«Нам хорошо известно, что, являясь успешным бизнесменом, меценатом, вы занимаетесь благотворительной деятельностью и в родном Ахтынском районе. Еще раз выражаю вам огромную благодарность, желаю крепкого здоровья и больших успехов в жизни», - говорится в обращении. 

Следует отметить, что главой муниципального района Нариманом Абдулмуталибовым и архитектором-реставратором из г. Москвы Михаилом Казаковым обсужден проект проведения реставрационных работ на месте пожара. В ходе встречи московский специалист оценил стоимость и масштабы строительно-реставрационных работ. И сегодня проектно-сметная документация оплачена ООО «Завод минеральных вод «Рычал-Су» на сумму 1 млн. 100тыс. руб.

Восстановительные работы будут осуществлены Фондом "Территория добра", а реконструкцию сгоревшей автомашины М-1 – подарка поэту от Серго Орджиникидзе – взял на себя меценат Пирмагомед Балакеримов. Будет построено капитальное здание музея, благоустроена прилегающая территория, оборудована парковая зона. Асфальтирование территории берет на себя администрация района.

Помимо этого, в настоящее время в Сулейман-Стальском районе ведется сбор экспонатов для музея. Объект планируется сдать в эксплуатацию к следующему юбилею поэта.