Главная \ НОВОСТИ \ А воз и ныне там

А воз и ныне там

« Назад

А воз и ныне там 28.10.2015 17:15

Чистота – залог здоровья.  Вряд ли найдется кто из взрослых, который не слышал это высказывание.  Но сколько среди них тех, кто следует этой мудрой мысли?  Судя по мусорным свалкам в районном центре Ахты, таких здесь не очень много. Видно, неспроста Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов с первых дней своего назначения на должность руководителя Республики акцентировал свое внимание на проблемах уборки мусора, соблюдения чистоты и порядка повсеместно.  Этот важный вопрос и в медицинском, и в бытовом и общекультурном отношении в ежедневном режиме находится в поле зрения и у главы Ахтынского района Османа Абдулкеримова. По его прямому указанию административная комиссия администрации регулярно проводит рейды для осуществления контроля над санитарным состоянием населенных пунктов района и райцентра, обсуждает результаты проверок на совещаниях и в прессе.

IMG_3460Так, ответственный секретарь административной комиссии Арсен Агамугланов вместе с пресс-секртарем администрации Дашдемиром Шерифалиевым   в очередной раз 7 октября 2015 года совершили обход улиц и прилегающих территорий отдельных учреждений и обнаружили следующие неблаговидные картины. В большую мусорную салку была превращена балка возле школы №1. Канал ГЭСа выглядел, как сточная канализация, куда выбрасывали всевозможный мусор жители близлежащих домов, где с виду живут вполне приличные люди. Обочины возле автотрассы «Ахты-Рутул» находились в неблаговидном состоянии. Также расположенные возле этой автотрассы магазины оптовой торговли и даже ставший всем известным зал торжеств «Самур», не заключив договора с ЖКХ, свой мусор выбрасывают на берег реки.

Не заслуживают одобрения в этом отношении деятельность глав таких селений, как Хрюг, Зрых, Кака, Луткун. Почти вся трасса под селом Кака постоянно залита водой. Неужели никто этого не замечает?

IMG_3453Повторный рейд административной комиссии на этот раз с представителями местного телевидения провели в этот понедельник по селу Ахты. И что же? Та же история с неубранным, скопившимся горками мусором, возле которого пасутся коровы. С нами в рейде участвовали также глава с.Ахты Рузвельт Гамзаев, и представитель УЖКХ Ахтынского района Эмин Муталибов. На прямые вопросы корреспондента телевидения, когда придет конец этому мусорному беспределу, они отвечали обещаниями, за которыми слабо просматривалась уверенность вобязательности их выполнения.